Огребите и распишитесь! Глава 1.03

Читаем под катом.

Глава 1.03

– Сразу узнал? – Усадив пострадавшего мужа на табуретку и выдав холодную бутылку со сливочным пивом вместо компресса, я наконец взялась за кофе.

– Видишь ли, трудно не признать знаменитый хук слева. Я достаточно часто под него попадал… – хмыкнул Минато-Северус и, повертев в руках бутылку, поставил на стол. Достал свою палочку и, совершенно не напрягаясь, НЕВЕРБАЛЬНО, наложил на себя какое-то заклинание. Что-то из медицинских. В результате пострадавшее ухо и рассеченная макушка практически моментально пришли в норму, приобретя природный окрас и текстуру… Вот почему ему ТАК повезло с палочкой, а? Мне же мучиться со своей ковырялкой приходится. Как всегда… Все, завтра прямо с утра – в Косой! А лучше сразу в Лютный.

Протягиваю чашку мужу, соображая, с чего начать объяснение нынешней ситуации. Сидим, думаем, потягиваем горячий напиток.

– Пока ты не начала вводить меня в курс дела, хочу предупредить. Во-первых, я – то есть Северус – виноват в том, что к вам сюда пришел Темный Лорд. – Тут я попыталась вякнуть, но меня заткнули властным жестом. Ладно, послушаем. – Во-вторых, Северус всегда питал к Лили нежные чувства и сильно ревновал к Джеймсу. В-третьих, если б Поттер не помер от руки Волдеморта, я бы его грохнул сам, как только это тело захватил окончательно. И самое важное, – Минато тяжело вздохнул, – Северус никуда не делся и постоянно бубнит где-то в глубине сознания. Мне нужен менталист, Кушина.

– Так. Начнем с того, что винить никто никого ни в чем не будет. Далее: что Северус неровно дышит к Лили, знали все кому не лень. Затем, если б Джеймс не помер, тебе бы и убивать его не пришлось, своими силами справилась бы. Чай, не нежная дева. Ну, и в завершение: думаю, что через какое-то время ваши сознания сольются. Так что не долго вам ходить поодиночке. А менталист тут в прямой видимости и необходимого класса только один. И я бы не рекомендовала тебе давать ему доступ к своим мозгам. Даже при наихудшем раскладе. Гораздо худшем, чем нынешний.

– Согласен. Дамблдор – тот еще жучара, – тихий фырк в чашку.

Это очень, очень слабая аналогия.

– И еще: Северус сам прекрасный менталист. Так что, Минато, тебе обеспечены незабываемые – даже феерические – встречи с оригиналом. А вообще, я вам советую побыстрее прийти к консенсусу и срастись сознаниями. Иначе уже у всех нас будут проблемы. – Бедный Снейп. Тут ему только-только счастье привалило в лице адекватной Эванс – и такой облом! Мало того что Лили – не совсем Лили, так еще и его тушку захватил какой-то непонятный товарищ!..

– Решим, не в первый раз, – и Минато радостно оскалился. В духе Наруто. Честно, на лице вечно сумрачного Снейпа увидеть такую лыбу… страшновато.

– Минато, я тебя умоляю – не улыбайся! Северус достаточно мрачный человек по жизни, и такая улыбочка на тридцать два зуба в твоем исполнении просто убивает. Иди, вон, потренируйся перед зеркалом. Брови сведи, темный взор потяжелее, и фунт презрения на лице изобрази. И хмыкай, если уж совсем невмоготу станет. И взгляд, взгляд на всех как на говно!.. Взгляд – обязательно!

Муж снова фыркнул, но все же смог натянуть необходимое выражение на лицо. Ну, в целом – неплохо. Только глаза все же выдают. Надеюсь, приглядываться никто не будет.

– Так, теперь по нашим делам. Запомним вводную. Ты пришел сюда, потому что услышал, как Педигрю сдал наш адресок Волдеморту. Ты всегда неровно дышал к Лили – это всем известно, поэтому никого особо не удивит, что так резво ломанулся спасать единственную любовь. Пока понятно? – Забираю пустые чашки и иду к мойке. Магия магией, но когда руки заняты, думается легче.

– Вполне. Ты хочешь вывести меня из-под удара. Что я – Пожиратель Смерти, знают слишком многие. В случае, если выявится, что именно я приложил свою руку к краху этого самого Темного Лорда, мне гарантирована определенная неприкосновенность. Пока все логично. Тут разобрались.

– Отлично. Далее. Ты узнал о том, что твой хозяин ушел сюда не сразу. И когда прибежал, мы уже вовсю воевали. Затем, ты отвлек Лорда в детской, пальнув по нему Сектумсепрой, а я добила неожиданно сильным Пиро, – серьезно смотрим друг на друга. Да, как шиноби нам не привыкать работать в тылу врага. Так что выдюжим, куда денемся. – Запомни, никаких Авад, Круцио и прочих прелестей! Все заклинания – условно-разрешенные Министерством со светло-серым отливом! Нам не нужно проблем ни с властью, ни тем более с Дамблдором. Дедушка считает, что Авада расщепляет душу – вот и пусть теперь думает, как под нас подкопаться… И с каких пряников я вынесла целого Темного Лорда сравнительно безопасным, общеизвестным заклинанием, изучаемым на старших курсах. Даже в Хогвартсе изучаемом. Без каких-либо ограничений.

– Тогда пойду на место преступления. Надо обеспечить себе алиби. Да и в памяти палочки заклинания должны присутствовать, – Минато поднялся с табурета, размял кисти рук и пошел творить добрые дела. Умный он у меня – этого не отнять. А когда они с Северусом объединятся – это будет вообще нечто офигенное! Гений, с какой стороны ни посмотреть…

Я закончила с чашками и вернулась в гостиную. Маг как раз спускался сверху. Значит, уже закончил со всеми делами. Зер гуд.

– Минато, вы с Северусом сейчас должны создать ложную память себе и подкорректировать мои воспоминания. Сможете? На случай, если нас попросят предоставить все через думосбор или воспользуются легеллименцией? Скорее всего, на волне восторга ничего из этого не понадобится, но на всякий случай перестрахуемся. Мне так будет спокойнее. – Последнее из уст жены – волшебная фраза, согласна.

– Садись куда-нибудь. Сейчас посмотрим, что можно сделать, – согласно кивнул муж.

В итоге минут через двадцать мы оба обзавелись логичными и связанными воспоминаниями о прошедшем бое. Северус работал как опытный оператор видеомонтажа. Ювелирная работа по объединению в целое отдельных отрывков, наложению эпизодов… Титров только не хватает. Мрак, я такого никогда не смогу… Поднялась с пола, возвращая гибкость отсиженным ногам.

– Минато, что бы ни происходило, никаких упоминаний об Ордене Феникса, помощи со стороны Дамблдора или Грюма. Нам не выгодно, чтобы они поднялись еще выше на волне славы победителей Волдеморта.

– Совсем дураком меня не считай, да? – правдоподобно скривил губы и вскинул бровь Минато. Однако быстро они с Северусом перенимают привычки друг друга. Взгляд исподлобья – вылитый Северус Тобиас Снейп получился.

– Молодец, вот так и оставь, – кивнула. Правильное выражение лица – это уже полдела. Сама же навела на себя вид потерянный и в меру ошарашенный. Да, я тут мужа потеряла, сражалась с самым страшным темным магом современности, да и сама чуть не умерла… В общем, вся такая Красная Шапочка… с топором… которою волки опасаются. Хм.

– Неплохо. Глаза потри посильнее, чтоб покраснели. И в целом сойдет для сельской местности, – одобрил мои манипуляции супруг.

Как выяснилось, закончили мы тютелька в тютельку к приходу массовки. На улице раздался оглушительный рев волшебной колымаги Блека. М-да, и они еще смеют говорить о статусе секретности? Между прочим, в Годриковой Лощине не только маги живут! Рев стих, а в дверь влетел Сириус собственной лохматой персоной. Дайте-ка угадаю: мотоцикл припарковали в любимом цветнике Лили. Как обычно…

– Лили! С тобой все в порядке? Где Джеймс? – Наследничек рода, млин. Конечно, есть женщины и девушки, которым нравится столь вызывающая, нарочитая брутальность. Но не мне. Одет Блек небрежно. Мятая рубашка расстегнута почти до пупка, кожаные брюки… настолько в обтяжку, что фантазии там делать больше нечего. Заканчивают парад абсурда щегольские сапоги с острыми до идиотизма носами, а сверху на все это “великолепие” небрежно накинута жесткая байкерская косуха (интересно, где он вообще ее откопал?!). В общем, Сириус вид имел расхлябанный до невозможности. Вполне вероятно, что был вырван “трубным гласом” прямиком из постели очередной развращенной им красотки.

Только вот назревает вопрос: как он узнал, что у нас дома Волдя нарисовался? Сдается мне, и тут торчат шустрые уши одного любителя лимонных долек. Короче, убирать интригана надо. По-тихому.

В этот момент Сириус натыкается взглядом сначала на Северуса, до сих пор тихо стоявшего в сторонке, а потом и на тело Джеймса, рельефной картиной раскинувшееся на полу…

– Джеймс! – Блек укушенной мантикорой стартует в сторону трупа и начинает его трясти. Нет, Бродяга, к сожалению или радости, смерть – это навсегда. – Сохатый, ну как же так! Джей!..

– Сириус, – начинаю, но меня грубо отпихивают и бросаются на псевдо-Снейпа.

– Это ты! Нюнчик, твоих рук дело! – Пароходной сиреной орет ничего не соображающий от горя Блэк. Черт, сейчас они еще драку затеют, как пить дать. Но нет – Минато только кривит губы и слегка встряхивает оппонента. Слегка – в понятии шиноби. Это когда ничего не сломали и не оторвали лишнего, а синяки, сотрясение мозга или не критическая кровопотеря – не в счет.

– Блек, – язвительно начинает Снейп, встряхивая ошарашенную самим фактом силового сопротивления тушку. – Прежде чем обвинять непричастного или убивать невиновного, нужно хотя бы выслушать свидетелей. Ты же доверяешь Лили?

– Да, – слегка заторможенно отвечает Сириус. Похоже, Северус во всю пользуется своими способностями легиллемента. Иначе я даже не знаю, как привести в себя неадекватного Блека?

– Вот и выслушай ее, она тебя не обманет. Ведь так, Си-ри-ус? – Маг отпускает противника, подталкивая его в мою сторону.

– Что случилось, Лили? – Хороший вопрос, Бродяга. Главное своевременный. Сейчас объясним.

В процессе рассказа Сириус немного оживает. Похоже, внушение сделано на уровне. По крайней мере, на Северуса он больше не бросается, а наоборот, даже пытается поблагодарить за меня и “сохатика”… Кстати, выяснилось, что информацию по пришествию Волдеморта к нам в гости Блеку выдал… та-да-да-дам!.. естественно, Дамблдор. И еще намекнул на предателя Питера… А после посещения развалин дома дальнейшие выводы Сириус сделал бы сам. Учитывая его недалекость и взбалмошность, Азкабан гарантирован.

И все-таки красивый ход! Потому что простой. Но тупице Блеку как раз хватило. Тем более к Джеймсу Блек всегда не ровно дышал. Эта их дружба… Нет, все в пределах приличий и традиций общества, но если Бродяге, записному бабнику, дать выбор: поваляться с красоткой в постели или полетать с Поттером на метлах, то выбор всегда был в пользу последнего. А уж это о чем-то да говорит… Хотя-я, может, всё – поклеп и инсинуации категорически не любящей квиддич Лили?

Теперь стоит слегка надавить и направить мужчину в нужную НАМ сторону. А в этом… в этом нам поможет второй гость, что уже вломился через и так покосившуюся при штурме дверь…

Привет тебе, Хагрид.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Огребите и распишитесь! Глава 1.03: 35 комментариев

  1. это уже давно было) подправил пару блох и там, и здесь. а в сети тебя вообще теперь не видно.

  2. аллилуйя! жду.
    только вот уходить я буду из дома около 10 по мск. а дальше – самолет, и выйду только утром.

  3. А можно детали по блохам в личку? Вроде все вычитываю, потом снова нахожу ошибки – никак не могу понять, сама накосячила или после меня что-то меняли. Предлагаю скоординировать действия…

  4. кое-что меняли. в самом конце нашел, в последних абзацах.
    не вижу имени пользователя в ниспадающем списке получателей(

  5. Тогда на anna.hermis@gmail.com
    Если что-то изменили – киньте, пожалуйста, мейлом сообщение, что были изменения. Мне не лень лишний раз пробежаться по тексту. Спасибо заранее!

  6. Многообещающее начало. Конечно, я пока не много поняла, но по этому поводу не переживаю. Жду. Просто жду )) Люблю идти за автором, а не бежать впереди паровоза, пытаясь угадать, что, куда и как. Тем более, что вам в этом смысле можно доверять – неинтересного у вас не читала ))
    Спасибо!

  7. Круто!
    Жаль что главы маленькие, и выходят редко.
    На фикбуке выкладывать будите?
    Требую продолжения!

    1. Конкретно этот фик пока выкладывать не буду. Возможно, когда за половину перевалит, не раньше. Это проба нового для меня фендома, поэтому торопиться не буду.

  8. Уже после первого фильма я понял, что Дамблдор – ещё тот гад. Роулинг конечно попыталась его облагородить, представив этаким благодушным идеалистом. Но… благодушные идеалисты в англосаксонском обществе, тем более таким замкнутым как социумом волшебников-магов, шансов на выживание не имеют. А значит – и по канону добрый дедушка Дамби – ещё тот гад.
    А значит – Круцио его, Круцио! А потом – Авадой

    1. Да, полностью согласна. Дамби никак не тянет на “добренького”. У всех его делишек характерный запашок. Дамбигад – это не просто штамп, это возможность ЛОГИЧНО объяснить некоторые события. Единственное, что не укладывается в теорию – это смерть манипулятора. Но тут, можно сказать, что человек слаб, и даже такой пройдоха повелся на блестящее колечко. Ему просто не свезло.

  9. А мог и не повестись 🙂
    Что мешает Дамби обзавестись крестражами? Учитывая, что он профи не хуже, если не лучше Волди, то и сбацать крестраж без разрушения личности ему под силу.
    Тогда можно понять, почему он позволил себя угробить. Его убьют, затем его последователи уроют Волди и ПыСов, а он воскреснет в мире волшебников-магов, освобождённом от врагов и конкурентов старины Дамби.

  10. Но, боюсь магам с шиноби не совладать. И даже не по причине наличия дзюцу пересчитывания рёбер и выравнивания зубов – Кушине-Лили и Минато-Северусу схватит и их магического арсенала. Вс дело в психологии самих шиноби – профессиональных ликвидаторов и наёмников. Магам (что ПыСам, что членам ордена горячего курицы-гриль), по сути своей – мелким пакостникам и дуэлянтам, против них ловить нечего.

  11. Святослав, вы абсолютно правы)

    Орден огненной курицы – это вообще песочница, по сравнению… У шиноби нет тормозов. То есть, их там вообще нет. Даже Аластор нервно курит в сторонке. Если магу грохнуть одного-двух за неделю/месяц – это уже событие с памятью на полжизни, то тому же Минато завалить и прикопать на любимой женкиной клумбе сотни полторы-две за завтраком, в перерыве между жаркой омлета и варкой кофе – это фигня-вопрос.

  12. ***- Решим, не в первый раз, — и Минато радостно оскалился. В духе Наруто. Честно, на лице вечно сумрачного Снейпа увидеть такую лыбу… страшновато.
    – Минато, я тебя умоляю — не улыбайся! Северус достаточно мрачный человек по жизни, и такая улыбочка на тридцать два зуба в твоем исполнении просто убивает. Иди, вон, потренируйся перед зеркалом. Брови сведи, темный взор потяжелее, и фунт презрения на лице изобрази. И хмыкай, если уж совсем невмоготу станет. И взгляд, взгляд на всех как на говно!.. Взгляд — обязательно!***
    Куноичи из Конохи обязательно бы выразилась в духе:
    “- Минато, я тебя умоляю — не улыбайся! Северус достаточно мрачный человек по жизни, и такая улыбочка на тридцать два зуба в твоем исполнении просто убивает. Иди, вон, потренируйся перед зеркалом. Скорчи из себя классического Учиху – брови сведи, темный взор потяжелее, и фунт презрения на лице изобрази. И хмыкай как Итачи, если уж совсем невмоготу станет. И взгляд, истинно учиховский взгляд на всех как на говно!.. Взгляд — обязательно!”

    1. дело в том, что так выразилась бы современница (кхм, простите: одногодка) оригинального Наруто, или чуть старше.
      Но Кушина застала не только более-менее полный состав клана Учиха: она росла сначала в Узушио, потом посреди набирающих силы “вторичных” кланов Конохи, – тех же Хьюга, попутно пережив очередную войнушку “взрослых мальчиков и девочек”. Так что и для нее, и для Минато ассоциативная цепочка “взгляд как на говно” не заканчивается Учихами как венцом творения и вершиной эволюции. У них, в свое время, было много других, очень ярких примеров перед глазами. Да и сами они – оба – не лыком шиты. Плюс, не стоит забывать, что в “Не злите Узумаки!” история пошла слегка другой дорогой. И тот же Итачи там не строго каноничен. И, как итог, в памяти нынешней Кушины он отразился несколько иначе.

  13. Да и фиг с ним, crossover это конечно хорошо но наруто и ГП как то жестко. Ну по крайней мере я с трудом могу представить что из этого выйдет. По крайней мере из всех вселенных где работали вы наруто и стальной карлик подходят друг другу ближе всего. crossover это жесть потому что в спорных моментах когда один канон говорит мол так, а другой так приходиться выбирать между 2мя истинами я с трудом представляю как бы вы это сделали в этом фике (хотя конечно никто не мешает просто молча обойти эти темы). Вообщем всю эту длинную речь кепа я виду к тому что наруто и Стальной Алхимик избегают почти всех этих заморочек, что вы и сами я уверен понимали. Так что я просто не понимаю почему для первого фика вы выбрали настолько противоречивые миры.

    1. Потому что изначальная идея для кроссовера была хороша. И мы в принципе, ничего не потеряли из обоих миров. Канон Наруто здесь используется только навыками, не более. Так что, никаких накладок быть не должно. Заморозила лишь потому, что в итоге вещь снова получается гипермакси. Слишком глобальную идею мы с соавтором подняли и канон там, скажем прямо, будет очень далеко.
      Если найдутся силы расписать костяк, вернемся к фику. А пока нет.

  14. да нет.
    в ближайшее время вернемся к работе над “Годайме”.
    остальные задумки пока в зачаточной стадии.

    1. Ну, да. Кое что, типа зеро или ястреба начиналось мной в одиночку, но shiky в итоге присоединился. Если не как автор, то как первый критик и помощник.

  15. Мммма, я не понял – это оригинальная Кушина или Кушина из Мира Не злите Узумаки, которая попаданка?

    1. Это продолжение “Не злите Узумаки”. Но пока оно заморожено глубоко, ибо идеи уж больно глобальные к нам пришли, а дел и так невпроворот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *