Перейти к содержанию

11.04.2013

4

Не злите Узумаки! Эпилог

Все, отделались… Читать под катом.

Эпилог

Солнце, только показавшись из-за горизонта, раскрасив нежно-розовым редкие облака и позолотив листву бесконечных лесных просторов страны Огня, разогнав утреннюю туманную дымку над поверхностью воды, яркой вспышкой заглянуло в раскрытые окна резиденции Каге Деревни скрытой в листе. Задорный ветерок, как опытный шиноби, незаметно проник в кабинет, лишь всколыхнул легкие занавески, поигрался оставленными на столе бумагами и запутался в складках плаща Хокаге.

Тихо зевнула под маской, продолжая стоять за спиной мужа и изображать из себя незаменимое и вечное АНБУ. Спать очень хочется, а еще больше хочется кофе. Нафига я в такую рань приперлась в кабинет Четвертого? Ведь мне можно было еще дрыхнуть и видеть пятнадцатый сон до начала рабочего дня в Академии. НО! Просто еще с вечера что-то подсказывало мне о большой гадости, что приготовили Минато и сыновья. И я была права, как выяснилось. В этот ранний час вся наша семья в полном составе собралась тут — Минато как Йондаме, наши мальчишки как чунины Листа и я, предварительно нейтрализовавшая Змею (не забыть потом извиниться), позаимствовавшая ее маску АНБУ и плащ. Светить цветом своих волос было бы полным идиотизмом. Да простит меня Змея за удар по затылку, но надо же мне быть в курсе, что замышляет семья!

— Так, ребята, для вас есть задание, — начал муженек раздачу призовых. Интересненько, а ведь мне вчера ничего не сказал, гад. — Необходимо сгонять в страну Рек. Там, судя по докладам наблюдателей, совершился переворот. Причем не исключена помощь извне.

— Кто именно им помог, отец? – Гаара, как всегда, серьезен.

— Скорее всего, Суна. Им выгоден хаос в этом регионе. Нам наоборот. Вам, мальчики, необходимо найти доказательства участия Суны и по возможности пресечь беспорядки.

— Наши полномочия? – Наруто хоть и выглядел раздолбаем, закинув руки за голову и глядя в потолок, но вопросы задавал правильные.

— Наивысшие. Вплоть до свержения феодала. В стране должен наступить порядок, и сейчас уже неважно, какими средствами вы этого добьетесь. В идеале бы необходимо вернуть к власти предыдущую династию. Но это если только остались живые наследники. Найдете — отлично, нет — ищите другие способы погасить конфликт. — Минато кинул Гааре свиток. — Тут подробности и выводы наших аналитиков. Срок — два месяца.

— Мы поняли, — кивнул Наруто, потом хитро прищурился. — Маме кто будет говорить?

— Я занят! — тут же отвертелся муж. Сел за стол и начал перебирать бумаги. Мдя, зашугала я своих мужиков. Сыновья переглянулись и дружно вздохнули.

— Пап, мы тоже жить хотим, и по возможности долго. — Мальчишки состроили умильные мордашки с целью продавить отца вызвать огонь на себя. Щенячьи глазки безотказно на него действовали.

— Думаю, что уже бессмысленно выяснять, кто из вас будет крайним, — сняла маску и капюшон. — Ибо запалились все.

— Я так и знал, — уронил голову на стол муж. — Кушина, я подумал…

— Что наши сыновья уже достаточно взрослые. Согласна. Только посылать их вдвоем неправильное решение. Они привыкли работать в тройке, вот пусть и идут с Дейем. — Нет, я не буду сопротивляться — в конце концов, мальчишки уже выросли. Да и опыт подобной работы им просто необходим. А наш подрывник за прошедшие годы стал прекрасным диверсантом.

— Дея же сейчас нет… — возразил мне Наруто. Ну да, парня неделю назад отправили в усиление одной из групп. Но, насколько я знаю, их задание уже выполнено, и группа вот-вот вернется.

— Три дня погоды не сделают, — я пожала плечами. А мальчишкам спешить особо некуда.

— Хорошо, — Минато хлопнул ладонью по столу, привлекая всеобщее внимание. — Дожидаетесь Дейдару, вводите его в курс дела и отправляетесь вместе.

— Есть. — И сыновья испарились. Ну да, раз тут объявилась мама, то лучше сбежать, пока не поздно. А то мало ли, вдруг орехов и на их долю хватит.

— Что со Змеей? — поинтересовался блондин. — Жива?

— Да что с ней сделается? Спит твоя Змея. — Плащ и маску кладу на небольшой диванчик у стены. Думаю, Змея найдет предметы своего туалета. А теперь и мне пора отсюда. Дела-дела. Скоро в Академии уроки начнутся или типа того. Отчаливаем как истинные ниндзя — через окно.

— Злишься? — Уйти мне не дали, поймав в полете и втащив обратно.

— Минато, я вроде не давала повода усомниться в своей адекватности… Я немного обижена на то, что ты решил провернуть все за моей спиной. Но в остальном полностью поддерживаю твое решение. — Пусть помучается немного, но вообще-то я не сержусь. На то мой муж и Каге, чтобы принимать решения.

— Чем я могу загладить вину? — игриво улыбнулся Минато. Ну-ну, я прям сейчас растаю…

— Хм… Знаешь, я, пожалуй, тоже возьму миссию. — Муж удивленно посмотрел на меня. Вот тебе моя жуткая месть. Хочу задание посерьезнее и подальше. Погуляю месяцок на свободе. Не все мужикам развлекаться. — Давай, выкладывай все, что есть S и А ранга…

— Кушина…

— Я хрен знает сколько лет Кушина! Хочешь загладить вину, дай мне миссию…

В итоге я выбрала себе задание поспокойнее. Я погулять хочу, а не устраивать войну в отдельно взятом регионе. Да и длительность похода меня устроила. Надо охранять какую-то по счету дочурку Дайме в ее променаде по святым местам. Где-то в районе месяца придется шляться. Вот и хорошо.

Минато поворчал, но быстро заткнулся, видя, что его грозные взгляды на меня не действуют. Тем более сам знает, что виноват. Так что, помахав ручкой мужу на прощание, все-таки свалила из его кабинета через окно. Все, у меня отпуск от семейных обязанностей и работы. А то я скоро погрязну в готовке, стирке и уборке. Ну и что, что это клоны все делают? Память-то и усталость мне передаются! Вот теперь сами пусть вертятся. Да и на работе меня прекрасно подменит Какаши. Не зря же я его все это время дрессировала. Теперь братишка не опаздывает без веской причины, да и ответственность я ему привила, назначив своим «замом по работе с молодыми дарованиями» в Академии. Благо мне удалось навести в этом рассаднике придурков порядок.

Когда меня приказом свыше Минато со старейшинами отправили главным начальником в детский сад для малолетних убийц, я отбрыкивалась от привалившего счастья, как могла. В итоге меня все-таки продавили — мол, если я справилась с двумя джинчурики и неуравновешенным маньяком-взрывателем, то и толпа простых деток у меня истерики не вызовет. В общем, слово за слово, они меня уговорили. И вот уже несколько лет я активно руковожу Академией. Пришлось многое переделать, разогнать половину чунинов-преподавателей, которым было откровенно насрать на подрастающее поколение, а другую половину задрючить до предынфарктного состояния. Зато теперь учителя реально выполняют свои обязанности. Проведя малюсенькую реформу образования, разделив учеников по специальностям, наклонностям, объему чакры и прочим параметрам в раннем возрасте, мы получили на выходе первое поколение генинов, которые были по-настоящему сильными, и посылать их на уборку овощей стало не рационально. Тем более что в последние два выпускных года группы разделялись на команды, и к ним прикреплялся наставник-джонин. Пришлось миссии ранга D давать пре-генинам. А выпускники получали низкоранговую миссию только в качестве наказания.

Забежав домой и забрав свиток со всем необходимым для похода, я спокойненько направилась к выходу из деревни. Прошло уже прилично времени с моего триумфального возвращения в родные пенаты. Деревня отстроилась, омолодилась, я бы сказала. Народ уже давно перестал меня шугаться, хотя по первому времени избегал. Мало ли, а вдруг покусаю. Гы-гы-гы. Нет, они просто думали, что разрушением Листа я не ограничусь и начну вырезать население. Страшная я женщина! А в гневе, так вообще… Тогда я была не против, чтобы всю нашу боевую эпопею свалили на меня, как главного зачинщика. Ага, можно подумать, что я тут вообще сильнее всех и остановить меня не смогли бы даже объединенные силы кланов. Ха-ха — три раза! Но мне понравилось выступать в роли мирового зла. Кровавая Хабанеро — Темный властелин! Думаю, Кушиной Узумаки еще долго будут пугать непослушных детей. Сейчас многое позабылось, конечно. Но я горжусь, что в сердцах и умах жителей Конохи стою на третьем месте после Апокалипсиса и на втором после нападения Кьюби. Сильно, да?

Мальчишки выросли, так что теперь приглядывать за ними не надо. Я, конечно, все равно за ними наблюдаю, по возможности. Ну да, не хочу пока становиться бабушкой! Они парни видные, красивые и сильные. Девчонок за ними бегает много. Вот, на свиданки уже ходят. Хвала богам, что Наруто на розового монстра Харуно внимание не обратил. Я, когда Сакуру первый раз увидела, думала сдохну, если сын начнет за этой гламурной дурочкой бегать. Но обошлось. Ребята пока еще не определились с постоянными подружками. А я уже смирилась, что вырастила бабников. С другой стороны, при наличии в семье эро-саннина и Шукаку, удивительно было бы обратное. Но все это местами даже забавно, пока девицы к нам домой не лезут. Было дело, пришлось пару раз заниматься рукоприкладством, юные дамы не понимали фразу «их нет дома». В общем, провела с детьми беседу на тему «Внуков нам пока не надо», парни прониклись, а я на этом успокоилась. Дейдара, кстати, не отстает от них по количеству фанаток. Как выяснилось опытным путем, на длинноволосого красавца-блондина клюют даже больше. Особенно если он сделает такое задумчивое-меланхоличное лицо а-ля «принц в печали».

Мальчики давным-давно сдали экзамен на чунина, благо он проходил в Конохе, и высоких иностранных гостей не было. Только генины разных деревень. Гаару никто не узнал, даже его соотечественники из Суны. Хотя лет прошло много, да и внешний вид мальчишки изменился. И, как это ни странно, другие дети Казекаге в испытании тоже не участвовали.

Дейдара в итоге притащил в Коноху на ПМЖ своего деда. Старику выделили небольшой домик, где он и окопался. В прямом смысле. Дедок развил бурную садоводческо-огородную деятельность на своем приусадебном участке и теперь приторговывает на рынке продуктами, так сказать, собственного труда. Дей, правда, наотрез отказался к нему переезжать, предпочитая комнату в нашем доме. А мне не жалко. Минато такой домино отгрохал, что в нем потеряться вполне реально.

Наши биджу заделались советниками Минато, чем доводят до инфаркта старейшин Нара и Яманако. Есть все-таки своя специфика в мыслях и поведении демонов. К этому надо привыкнуть. Или жить с ними бок о бок достаточно долго, как мы. Цунаде осела в деревне и вовсю рулит деятельностью коноховского госпиталя. А вот Джирайя все так же шляется в поисках вдохновения, ну и о разведке не забывает. Так, например, по наблюдениям жабьего саннина, Орочимару, маньяк от науки, до сих пор здравствует и продолжает свои поиски вечной жизни. Отношения между Цунаде и Джирайей так и не сдвинулись с мертвой точки. По крайней мере на мой, посторонний взгляд. А там, кто знает?

Итачи, наш рыцарь печального образа, по настоятельной просьбе Хокаге возглавил АНБУ, а в свободное время активно возрождает клан. Да-да, он женился-таки. Его избранница — тихая, но очень красивая девушка из не-шиноби, безумно любящая своего мужа — уже родила ему двоих кавайных черноглазых лапочек и ждет третьего. Уверена, что на этом они не остановятся. Угадайте, кто крестная? Сам же Учиха остался столь же замкнут и немногословен, но благодаря семье он все же немного оттаял и даже иногда улыбается. Глядя на пример своего главы, оженились и остальные холостые красноглазики. Так что вряд ли Учихи вымрут в ближайшее время. Тем более что толковая полиция Конохе ох как нужна.

Минато, кстати, помацав мелких Итачи, подъехал ко мне с предложением родить Наруто и Гааре братика или сестренку. Типа, он-де в воспитании детей практически не участвовал, и так далее, и тому подобное. Речь заготовил часа на полтора, имена подобрал. Еле отбилась, но, чую, к этому вопросу еще вернемся. В общем, мы достаточно весело живем…

Наше будущее изменилось — что теперь ожидать от судьбы, мне неведомо. По крайней мере, никто больше не пытается собирать хвостатых, а значит, моим детям ничто не угрожает. А разногласия между деревнями — они были, есть и будут. Сейчас мы достаточно сильны, и я постараюсь, чтобы так было и впредь.

Вышла из ворот, кивнув напоследок охране. Кому чего, а я отправляюсь практически в отпуск. Прощай, деревня! Здравствуй, дорога! Все, погнали!

_____________________________

Засим историю про Кушину Узумаки я заканчиваю. Очень надеюсь, что все понравилось вам, дорогие читатели, что упорно ждали продолжения и придавали мне нужное космическое ускорение в написании этого фика своими комментариями.

Отдельное спасибо моим многострадальным бетам, коим пропущенные мною запятые уже в кошмарах снятся, наверное. Без вас, не думаю, что все получилось бы настолько складно.

И конечно мерси с кисточкой Alexis Grey за безвозмездную и оригинальную идею.

Все.
Katss

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Отзывов (4) Ваш отзыв
  1. Михаил
    Июл 3 2014

    Мне очень понравилась книга, и я надеюсь что она будет далеко не последней законченной вашей работай.

    Ответить
  2. Даниил
    Июл 14 2014

    Все вышло очень интересно, но тоби смешно слился учитывая изанаги, да и с барьером вы слегка намудрили… но если не считать всяких крайне спорных нюансах вышло очень здорово, спасибо!)
    P.s. Под крайне спорными нюансами я имею в виду некоторые техники и их свойства которые небыли полностью описаны в аниме, как например «техника летающего бога грома» никто не говорил что это стихия молнии. Еще о силе персонажей которая и в манге и аниме была крайне спорная например вроде тот же итачи и слабее пейна но аматарасу слишком нечестная способность используешь ее в самом начале вместо трепа и все, уже никакой шинро тенсей не спасет.)
    P.S.S. постите за вынос мозга

    Ответить
    • KatSS
      Июл 14 2014

      Да я толком аниме тогда не видела и мангу почти не читала. Плюс в то время, когда это писалось, Обито своими техниками не сверкал и про изанаги никто кроме автора манги не слышал. Ау, оос и тд вот мои документы

      Ответить

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий.

(required)
(required)

Внимание: HTML допускается. Ваш e-mail никогда не будет опубликован.

Подписка на комментарии