Перейти к содержанию

13.04.2013

Не злите Узумаки! Спешл. Альтернативная глава 39.

Чисто постебаться. Читать под катом.

СПЕШЛ. Глава 39 (альтернатива, юмор)

Жилище Исобу, как и ожидалось, представляло из себя почти идеально круглое озеро с ровной полоской пляжа, окруженное гранитными стенами. И в этой гигантской кастрюле посередине дрыхло огромное нечто. Уж не знаю, почему его называли черепахой, но на рептилию это было похоже меньше всего. Нет, панцирь присутствовал. Ага, покрытый какими-то наростами и здоровенными шипами размером чуть ли не с футбольное поле, странного зеленовато-серого оттенка. Жуть. Даже Шукаку в его изначальном виде — просто образец кавайности, по сравнению с этим монстром. Все три хвоста биджу росли прямо из панциря, являясь как бы его продолжением. Сейчас они спокойно распластались по поверхности озера. Голову чудища я не видела — похоже, она скрыта под водой. Видимо, Санби спокоен. Что ж, хоть ловить бешеного демона не надо будет. Хм, Орочимару не стал изобретать велосипед, и наши позиции отметил крестиками, нарисованными на черном, вулканическом песке пляжа.

— Тут твое место, Минато, — саннин указал пальцем, куда именно нужно будет встать. Потом достал из печати большой свиток и расстелил его поверх знака. А вот это уже интереснее. Это был какой-то хитрый барьер. Вот символ «Душа». А это «Разум». А вот тут «Единство»… Но разобраться в его устройстве мне никто не дал, потому что Орочимару насильно усадил Минато прямо в один из больших нарисованных кругов. А во втором после нескольких манипуляций саннина появилось тело. Неповрежденная тушка Четвертого Хокаге. Йоперный театр, как?

— Откуда? — это все, что смог выдавить из себя блондин. Да, я тоже в шоке смотрела на живое тело. Реально живое! Оно дышало!

— Ну, места знать надо, — усмехнулся змеиный саннин. Но наша реакция его явно позабавила.

— Так, Орочимару, признавайся, из кого ты…

— Спокойно, Минато! — остановил закипающего мужчину экспериментатор Коноховского масштаба. — Это твое тело. Настоящее. Я просто, скажем так, не дал ему окончательно умереть.

— Ты похитил мое тело? – А, между прочим, это вполне возможно. Я мертвого мужа не видела, гроб был закрытый. Так что выяснить, кто именно там сгорел на похоронах — нереально.

— Ну да, зачем добру пропадать? — пожал плечами змей. — Думал, может, что-то интересное обнаружу. К сожалению, ты не обладал никаким Кеккей генкай. Так что я оставил тело просто так, вдруг пригодится. И вот! Не зря старался!

— Да, Орочимару-сан, в этот раз вы меня действительно удивили. Не ожидала. – Я, все еще находясь под впечатлением, удивленно качала головой. Слов нет. Не матерных.

— Так, этого устроили. Печати показал, — загибал пальцы саннин, вспоминая, не забыл ли чего. — Технику я начинаю первым. Когда я закончу настройку, активируются все точки, и вам нужно будет начинать складывать свои печати. Кушина-сан, идем тебя устраивать.

Проскакав треть окружности вулкана, остановились у очередного знака. Меня поставили на совсем другой свиток. Кругов здесь не было, я стояла в треугольнике, с несколькими символами «Силы», «Порядка» и «Воли». Серьезненькая вещь, если задуматься. Подобную печать можно использовать, чтобы армиями командовать. Это если своей харизмы не хватает.

— Печати помнишь? — Я кивнула. Сорок семь печатей, из которых несколько неклассических. Когда захочешь, можно что угодно запомнить. — Отлично. И запомни, главное — твое желание. Мечта, если хочешь. Шинигами слов не понимает.

— Я поняла, — кивнула. Спрашивать о чем-то еще не хотелось. Да, я очень боялась ритуала. В конце концов, с богом смерти не каждый день вижусь.

— Ку-ку-ку-у… — саннин криво ухмыльнулся. Понял мое состояние? Возможно. – Что ж, я пошел. Пора начинать, а то Исобу забеспокоился чего-то.

Действительно, чудище морское что-то слегка разнервничалось от наших передвижений. Даже голову свою страхолюдную из-под воды подняло. Окрестности обозревает. Вдохни последний раз, так и быть. Позволяю. Всплеск чакры — и вокруг острова возникает слегка светящийся барьер. Орочимару начал действовать. Отлично. Чем меньше времени осталось думать о будущем милом разговоре с шинигами, тем меньше себя накручу.

Очередная вспышка — и биджу заключен в огромный, чуть светящийся зеленым треугольник. Так, пора и мне присоединиться. Начала складывать необходимые печати. Десять. Вообще-то, чтобы быстро воспроизводить все эти заковыристые фигуры из пальцев, нужна офигенная растяжка. В академии почти два года только этим и занимаются. Без этого навыка в мире шиноби — никуда. Двадцать пять. В руках концентрировался странный поток холодной чакры. Ощущаю себя просто каким-то недоделанным магом, призывающим демонов с нижних планов. А что? Очень похоже. Жертва — вон плавает. Не знаю, девственник Исобу или нет, выяснять не тянет. Ну, мозги действительно чисты аки снег. Пентаграмма присутствует, хоть и урезанная на две вершины. Да, мы матерые демонологи. Сорок пять. Не попробуешь — не узнаешь, так ведь? Сорок семь.

Ладоням становилось уже больно от скопившейся энергии. Повинуясь внутреннему напряжению, резко выкинула руки вперед, целя в Исобу, высвобождая накопившуюся чакру. Нехилый получился сгусток, практически материальный. Куда там Чидори! Такой мощный протуберанец из чистой энергии я еще не выдавала. И если бы я была слабее, этот опыт оказался бы для меня фатальным. А так меня, конечно, ополовинило, но жить буду. А вот биджу не очень повезло. С трех сторон в него врезались толстые и почему-то разноцветные жгуты из чакры. Чудик хотел сбежать, занырнув под воду, но ему это не удалось. Потому что над Исобу проявился шинигами, оплетая его сущность какими-то жгутами. И эта огроменная волосатая страхолюдина в балахоне с ножом в зубах вперилась своими красными глазками в меня.

Не успев как следует испугаться, провалилась в непроглядную темноту. Хм, где это я? Странное место, себя вижу, а на чем стою, что вокруг — нет. Кругом лишь абсолютная тьма. Но не красноглазой страхолюдины, ни каких-нибудь жутких тварей вокруг не наблюдалось. Еще раз огляделась, что делать не понятно. И куда идти не ясно. Любопытно, тут вообще можно ходить?

Но эксперимент мне поставить не дали. Вдали, или не очень. Нет все-таки вдали, появилась маленькая светящаяся точка. Она постепенно приближалась, принимая человекоподобный силуэт. Но рассмотреть вновь прибывшего пока так и не удавалось. Силуэт и все. Интересно, это и есть шинигами, так сказать, в ареале обитания?

— Ну, почему всегда я крайний? — Донесся до меня достаточно молодой недовольный голос. Еще пару мгновений и свет перестает слепить. Передо мной стоял высокий рыжеволосый хмурый парень в черном кимоно с огроменным тесаком за спиной. Ик…

— Че тебе тут надо? — Нагло заявило это чудовище. Я же судорожно соображала, как я вообще оказалась в другой вселенной? Меня снова перенесло? Или шинигами одни на все миры?

— Эк, как бы сказать. Душу хочу получить обратно… — А что еще я могла этому недошинигами сказать?

— Демоны… Так и знал, что не надо было соглашаться меняться с Ренджи, — устало вздохнул Ичиго. Выглядел небезызвестный герой популярного аниме немного старше, чем его представляли, но не узнать этого товарища было невозможно. Погодите-ка, он сказал, что тут вместо своего дружка? Это значит Абарай у нас таким чучелом прикидывается? — Ладно, давай знакомиться. Я — Куросаки Ичиго, временно исполняющий обязанности Шинигами, а ты кто такая и как сюда смогла попасть?

— Ну… Зовут меня Узумаки Кушина. Понимаешь, Ичиго, я вообще-то пришла тебя уговаривать вернуть мне душу мужа, что твой предшественник забрал в качестве платы за помощь в одном щекотливом деле. — Не могу поверить, что Ренджи занимается мелким разбоем и забирает души людей. — Поможешь?

— Да не могу я! За этот мир вообще-то Маюри отвечает, но у него сейчас какие-то новые эксперименты в Уэко-Мундо, поэтому на хозяйство поставили Ренджи. А я как всегда крайний! У него свидание, видите ли! Козел бровастый! А Рукия за своим болезным капитаном бегает. Тоже мне, сестра милосердия! А мне только по башке от нее достается! И братец ее тоже… — Эк у Куросаки накипело-то! Парень даже своим ножиком размахивать стал в процессе жестикуляции. Достали рыжего, достали.

— А если я предложу обмен? У меня тут душа бессмертного готова к транспортировке. Тебе лишь ярлычки поменять придется. — Главное сейчас сделать печальную мордашку и пожалостливее, по жалостливее! У Ичиго комплекс супер-героя. А тут дама в беде, так что может сработать.

— Хм, то есть у Маюри ничего не пропадет и ко мне претензий не будет? — Задумался рыжий, вновь закинув тесак на плечо.

— Точно. И волки сыты и овцы целы. Даже больше! Я же прошу вернуть обычную человеческую душу, а взамен отдаю сущность демона. — Главное развить успех! Вон, шестеренки в мозгах заработали, закрутились. Он практически мой!

— Значит, этот маньяк получит даже больше, чем у него было? — Явно заинтересовался Куросаки. Эх, всегда бы таких сговорчивых шинигами встречать!

— Именно!

— Тогда, я думаю, по рукам. — Есть! Моя взяла! — Какую душу ты просишь вернуть?

— Минато Намикадзе.

— Я, Куросаки Ичиго, временно исполняющий обязанности шинигами, возвращаю в мир людей номер двести сорок семь душу Намикадзе Минато, взамен забирая душу… — парень вопросительно посмотрел на меня.

— Санби но Коромо, — подсказала я полное имя несчастного треххвостого биджу.

— Душу Санби но Коромо, — закончил договор Ичиго. В тот же миг в руках шинигами появились две яркие, сверкающие сферы. Одна, побольше, полыхала лазурью, а вторая переливалась солнечными лучами. Тщательно осмотрев ассортимент, Куросаки остался доволен обменом и кинул мне в руки золотистый шарик.

— Отлично, — парень повернулся ко мне спиной и пошел куда-то по своим делам. — Прощай, Кушина Узумкаки. Я думаю, мы не скоро снова пересечемся.

— И тебе привет… — В тоже мгновение меня закрутило в водовороте тьмы, вращая так быстро и столь лихо, что единственной оставшейся мыслью у меня было: «Только бы не потерять сферу!» Я потеряла счет времени, которое находилась в этом бешеном потоке ничто. Верх, низ, глубина, все перемешалось… И вдруг темнота осыпалась трещинами, возвращая свет, звук, ощущения…

— Я сейчас убью тебя! — прорвался сквозь кашу в мыслях голос Минато.

— Я предупреждал, что она будет в фокусе силы Шинигами. На нее пришелся основной ментальный удар. Что ты психуешь-то? Она живая и даже целая! — орал в ответ Орочимару. Глаза не открывались, темнота хоть и отпустила, но не уходила до конца. Да и ощущения от бешеного аттракциона были еще живы.

— Почему не предупредил о таких последствиях? — Меня сильно встряхнули. Правильно! Мне надо собраться. Ща как встану! О, нет не встану. Теперь меня еще и мутит прилично.

— А что бы это изменило? Вы прекрасно знали, что все это для меня лишь эксперимент! Ты сам подставил ее под удар! Не захотел бы — не позволил своей женщине пойти на такое! — Ссора мужчин, как ни странно, постепенно приводила меня в адекватное состояние. Не ожидала, что у шиноби может быть слабый вестибулярный аппарат.

— Я не знал… — О нет, сейчас начнется сеанс самобичевания. А то я не в курсе была, на что иду. Вообще-то не в курсе, но мы никому об этом не скажем. Дыхание наконец-то удалось восстановить. Уф, почти хорошо…

— А то ты не помнишь, что сам пережил при появлении Шинигами? — Орочимару, не нарывайся! Минато и так себя сейчас во всем винит, а тут ты еще лезешь со своими копейками. Пора их разнимать. Давай, Кушина. Ты можешь!

— Оба заткнулись, — прохрипела я. Язык не слушался, глаза открываться отказывались, но это временное явление. Жить я пока не расхотела.

— Кушина! — Меня снова радостно встряхнули. Ну я же не погремушка! Зачем так жестоко-то?

— Не тряси меня. — Я постаралась расслабиться, восстанавливая дыхание. — Все нормально. Мне надо полежать чуть-чуть… Или немного подольше.

— Ох, да что же такое! Минато, ты еще не понял? Ей надо отдохнуть! — Мне на лоб легла холодная ладонь. Орочимару что-то снова задумал. Нехорошее. — Спи!

Я проснулась в небольшом темном, но теплом помещении без окон. Единственный выход загораживал потрепанный кусок ткани. Где это я? Ну, мою тушку, завернутую в несколько одеял, расположили на подобии наспех сделанной кровати. Так, осмотримся повнимательнее. Каменные стены покрыты резьбой в виде разнообразных печатей, пусть и обшарпанных, местами обвалившихся, разряженных, но от этого не утративших свою завершенность. Понятно, я в Узушиокагуре. Значит, меня таки сюда доставили живой. Ура. Не знаю, какую технику применил змеиный саннин, но кошмары мне, хвала богам, не снились. А могли бы, после такого-то нервного потрясения! Надо не забыть спасибо сказать.

Теперь понять бы, где все? Распутавшись из кокона одеял, встаю. Ноги держат, колени не дрожат — я почти в ударе! Но никогда больше на такое не пойду. Это… Уму не постижимо просто! Иду, на всякий случай страхую себя рукой, упираясь ладонью в стену. Да-да, чувствую я себя пока не очень. И есть хочу. Сильно. Откидываю дерюжку, прикрывающую дверь и выпадаю в зал. Мда…

— Извиняйте, товарищи. Я просто мимо проходила. Не отвлекайтесь. — Нет, ну а что еще сказать этой толпе, которая огромными глазами смотрит на тебя? Че они вылупились, как на явление Христа народу? На мессию вроде не тяну. Тут и главы кланов, и тройка саннинов, и Минато… И еда! В углу сиротливо прикорнул столик, набитый разнообразным угощением. Желудок выдал подробное описание, где и в каких тапочках он видел свою хозяйку. Значится, топаю к вожделенной пище. Не обращая ни на кого внимания, приступаю к священному ритуалу поедания вкусняшек. Как хорошо, что меня никто не отвлекает! Все так и стоят в ступоре. Прелесть, мням, обалденно вкусно! Мням-мням! По-моему, я отрубилась прямо среди тарелок с недоеденным бутербродом в зубах.

Ох, как хорошо. Тепло и удобно! Открываю глаза в том же помещении без окон, вновь завернутая в кучу одеял на кровати. Только теперь лежу не одна. Рядом спит довольный Минато, прижимая мою тушку к себе. Интересненько. У нас ведь все получилось? Проверим. Прижимаю ухо к груди мужчины. Бьется сердечко! Так, надо надыбать ножик и ткнуть им. Куда-нибудь. Если кровушка побежит — значит настоящий!

— Куда собралась? — приоткрывает глаз Минато, почувствовав мои попытки выпутаться из одеял.

— Нужен колюще-режущий предмет. — Нехило меня упаковали, никак не удается сбросить с себя этот кокон.

— Хм, — достает откуда-то кунай и режет себе палец. Ранка мгновенно заполняется кровью. Вау. Никогда так не радовалась лишней дырке в организме. — Видишь, все получилось!

— Иха! — Я так резво подскочила, что даже выскочила из одеял. Не зря столько всего пережила! Минато, усмехнувшись моему восторгу, вновь притянул меня к себе. Значит…

— Ну что, дорогой, опробуем раскладушку?


Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий.

(required)
(required)

Внимание: HTML допускается. Ваш e-mail никогда не будет опубликован.

Подписка на комментарии