Годайме Хокаге (Глава 3)

Под катом.

Глава 3

Джирайя с Наруто молча и беспардонно уселись напротив меня за стол. Да, никакого воспитания у этих “братьев по разуму” не наблюдается. Если мелким я еще займусь, то старый извращенец дрессировке не поддается. Знаю по собственному опыту. Жабий саннин все также носил нечесанную белоснежную копну вместо волос, частично забранную в хвост. Да и в целом, он не сильно изменился с нашей последней встречи: тот же масляный взгляд, те же красные полоски на щеках и рогатый протектор с кандзи «Масло». И неизменные спутники этого лягуха-путешественника – здоровенный свиток за спиной, да небрежная одежка не первой свежести: зеленое запыленное кимоно, штаны и знаменитый короткий красный плащ отшельника.

– Шизуне, будь добра, принеси нашим гостям чаю и сладостей, – позвала я помощницу, чем заслужила удивленный взгляд старого товарища. Да, я теперь трезвенник и саке тебе предлагать не буду. Ибо нет его.

– Сенсей, вы уверены, что это и есть ваша «Великая неудачница»? – подал голос пацаненок. Наруто оказался мелким, симпатичным блондином с яркими голубыми глазами. Ну, полоски на щеках и кислотный комбинезон довершали картину. Что ж, парню просто необходимо привлекать к себе внимание. Детские комплексы. Будем лечить!

– Заткнись, – зашипел на мальчишку Джирайя, резонно опасаясь моего гнева. Я обреченно вздохнула. Вроде уже два года как не играю, а кличка все еще ходит в народе. – Цунаде, рад тебя видеть.

– И тебе привет, старый извращенец, – отомстила я. – С чем пожаловали в мою скромную обитель?

– А как насчет накормить гостей и напоить? – развалился в кресле жабий саннин. Ну да, наглость – второе счастье.

– Уже несу, – откликнулась с кухни Шизуне. И спустя пару минут вышла к нам с подносом. Чай, чашки, сладости. Жаль, я не озаботилась заранее раменом для мальчишки. Сразу бы стала ему лучшим другом. Мужчина странно посмотрел на стол, где отсутствовали алкогольные напитки, и его лицо вытянулось. Ну да, тут сухой закон, привыкай.

– Спасибо, – я поблагодарила девушку и на правах хозяйки разлила чай по чашкам. – Присоединяйтесь, гости дорогие. Может быть, вы хотите что-то еще?

– Рамен! – тут же крикнуло белобрысое недоразумение. Джирайя горестно закатил глаза. Пришлось попросить Шизуне добыть парню лапши и спиртного для отшельника. А то ведь дырку во мне прожжет своим обиженным взглядом.

– Итак, что же привело тебя ко мне, Джирайя? – приступим к делу, помолясь.

– Вилять не буду. Деревня Скрытая в Листе официально предлагает тебе пост Пятой Хокаге, – мужчина был абсолютно серьезен и, видимо, ожидал, что я буду отбиваться. Хм, согласиться сразу нельзя. Все-таки я еще должна быть обижена на родную деревню. В этот момент Наруто подавился данго. Для него это новость? Интересно, как ему объяснили мои поиски…

– Пятой… Хокаге?.. Ей?.. – мальчишка никак не мог откашляться и начать нормально говорить. – Почему?

– Третий Хокаге погиб от рук Орочимару, – не обращая внимания на своего ученика, продолжил свой рассказ Джирайя. Я прикидывала, рассказать о встрече со змеиным саннином или нет. Хм, если не признаюсь, то меня рано или поздно заложит Шизуне. Придется о многом умолчать, но о самом факте появления змея упомянуть.

– Орочимару? Хм, он мне ничего не сказал, – я спокойно пригубила горячий напиток. Джирайя удивленно вскинулся, но озвучить не успел.

– Орочимару? Этот урод с большой змеей? – закричал Наруто, чуть не сбив чашки со стола. Да что же он громкий-то такой! – Он убил нашего Хокаге? Да кто он такой вообще?

– Он наш бывший товарищ, один из великой троицы, – пришлось просветить мальца Джирайе.

– Чего? Троица же из Скрытого Листа! Так почему он напал на свою деревню? – никак не успокаивался паренек. Черт, какой же шумный!

– Хм, я тебе потом объясню, – утихомирил мальчишку саннин.

– Кто этот пацан? – кивнув на надувшегося Наруто, поинтересовалась я. Нет, я в курсе, но надо поддерживать легенду.

– Узумаки Наруто, – наконец-то представили мальчика. Я слегка хмыкнула, еще раз оглядывая ребенка со всех сторон. Да, с тобой много будет проблем, Наруто. Вести тихо ты себя не умеешь, а еще и все время пытаешься перевести на себя внимание.

– Эй! Она будет Хокаге? С какой радости? – вновь зафонтанировал вопросами парень. Ух, я уже устала от него, хотя и десяти минут не общалась.

– Тихо, Наруто! – одернул его Джирайя и продолжил. – Итак, ты согласна?

– Да что тут происходит? Я думал мы ее искали, что бы она помогла вылечить Саске и Какаши-сенсея! – Вклинился в нашу милую беседу малец. Ах вот как ему объяснили мои поиски.

– Нет, Джирайя, это слишком муторно для меня. Бумаги, ответственность, бюджет, споры кланов, выяснение отношений с заказчиками… – я лениво загибала пальцы, показывая как все непросто на посту главы деревни. Что отвертеться у меня не выйдет, это ясно как божий день, но поломаться стоило. – Фиговая работа без выходных и с хорошим шансом сдохнуть. Первый, Второй… Вот и Третий Хокаге тому прекрасный пример… Да и твой ученик, Четвертый, только подтверждает эту закономерность. Хреновая работа – быть Хокаге.

– Вы предложили ей стать Хокаге! И она отказалась! – негодующий мальчишка вскочил с места, едва не опрокинув стол. Мма, энергичный ребенок.

– Ну-ну, Наруто, успокойся. Смотри, Цунаде – единственная, кто может стать Хокаге, – усадив ребенка на место, начал объяснительную речь Джирайя. – Никто не сравниться с ней в боевых и медицинских техниках. Кроме того, Цунаде – внучка Первого Хокаге. Так что она идеально подходит на эту должность. И если она согласится, то вернется с нами в селение. И, конечно, исцелит твоих друзей.

– Джирайя, с тем же успехом ты сам можешь стать Хокаге. Ты тоже представитель Великой троицы, – усмехнулась, заставив мужчину посмурнеть. Если я откажусь, то старейшины насядут на него. А вот Наруто наоборот навострил уши.

– Таково решение совета деревни. Они хотят видеть во главе Листа тебя, Цунаде, – тут же открестился от сомнительной чести жабий саннин. Тут мальчишка вскинулся поддержать своего учителя. Ну да, уж лучше Джирайя будет Хокаге, чем непонятная тетка. Но мужчина тут же заткнул пацана. – А тебя никто не спрашивает!

– Пф! – надулся малыш. Забавный такой!

– А ты, мелкий, лучше слушайся старших,- наставительно погрозила мальчику пальцем, чем вызвала просто бурю негодования. Да, такому сначала надо показать свою силу, иначе слушаться он не будет. – Ты, вообще, пока еще только личинка настоящего шиноби, и ничего не умеешь, и не понимаешь. Ты слаб.

– Я стану Хокаге! – снова яростно вспыхнул Наруто, ударив ладонями по столу. Черт, как же его легко разозлить. Надо продумать, как его дрессировать дальше. Подобные скачки настроения мне не нравятся.

– А зачем? Так охота сдохнуть на передовой? Повторить судьбу Четвертого хочешь? Или получить смертельный удар от собственноручно воспитанного ученика, как Третий? – издевательски улыбнулась я красному от возмущения подростку.

– Ах ты! – Вот уж не ожидала, что у мальчишки откажут тормоза! И ведь старалась не ругаться и не доводить до конфликта. Однако дитенок принял мое мнение в штыки. Горячий коноховский парень! Наруто вскочил на стол с явным намерением двинуть мне по роже. Ух ты, какое самомнение! Хоть бы вспомнил, что я в разы старше и явно сильнее. Джирайя дернулся его поймать, но не успел. Я щелчком отправила мальчишку полетать во двор. Да, чакра рулит!

– Охолодись, пацан, – неспешно встала из-за стола и спустилась по ступеням. Наруто надо показать кто здесь главный, иначе это недоразумение дальнейшей дрессировке не поддастся. – Ты бросил вызов шиноби из легендарной троицы. И должен понимать, что я не могу оставить подобное безнаказанным. Но раз ты еще совсем сосунок, то чтобы проучить тебя, я воспользуюсь всего одним пальцем.

Слегка оглушенный предыдущим ударом, мальчишка бросился в атаку. Господи, ну неужели в деревне остались только тупицы? Нельзя, что ли, давать нормальную программу в академии? Чему их там учат? Скользнув в сторону от прямого удара Наруто, очередным щелчком по протектору снова отправляю его в полет. Интересно, он встанет? Встал, шатается, но стоит. Мда, джинчурики это круто. Вдруг пацан вытянул руку и начал создавать расенган. Ну, или что-то подобное. Видимо, до конца тренировку еще не довел. Кстати, надо будет самой попрактиковаться в этом дзюцу. Ведь с моим усилением ударов можно остановиться и на втором этапе формирования расенгана. Пробивная способность должна увеличиться! Надо обдумать. И почему я вообще забыла про эту технику?

Заметив, что я отвлеклась, парень бросился вперед, концентрируя в руке нестабильные, хаотичные потоки чакры. Ну-ну. Удачи. Слегка сдвигаюсь с траектории полета мелкого и направляю его руку в землю. Ну, вот и все. Мальчишка, с моей посильной помощью, закопался по уши. Прелесть какая. Рыжие пятки торчат из грядки. Жестоко? Возможно, но он должен понять, что сейчас не сравнится со мной, и впредь оспаривать мои решения поостережется. Что делать, если таких упертых можно заставить слушаться только силой?

Не оглядываясь на поверженного строптивца, вернулась на свое место. Джирайя сидел с мрачной физиономией. Нет, что его ученичек проиграет, он был уверен. Просто вспомнил, как я его отходила последний раз. Мда, славные были времена.

– Джирайя, это ты пытался научить его расенгану? – я отпила из чашки уже остывший чай. Что-то Шизуне задерживается, а мне лень идти на кухню за свежим чайником. – Ты такой плохой учитель? Мальчишка толком не может освоить какое-то дзюцу.

– Старая дура! – вскинулся Наруто. А по шее за такое обращение к старшему по званию? Ты попал, мальчик. Я тебя на миссиях D-ранга сгною! – Я это дзюцу за три дня освою! Рано или поздно я стану Хокаге! Это моя мечта!

– Хм, какие громкие слова. Давай так. Я и ты будем учить это дзюцу, хотя мне оно нафиг не нужно, но для чистоты эксперимента сойдемся на этом. Срок – неделя. И у тебя есть фора, ведь ты уже научился двум этапам создания расенгана, в отличие от меня. А еще у тебя учитель есть. Мне же придется начинать с нуля. Если освоишь раньше, чем я, – признаю, что сможешь стать Хокаге, и подарю вот это ожерелье, – потрясла цацкой перед сосредоточенной мордочкой парня.

– Да зачем оно мне? Оно страшное…

– Наруто, это ожерелье принадлежало Первому Хокаге. Безумно дорогая и уникальная вещь, – влез с пояснениями Джирайя.

– А, ну тогда ладно, – кивнул мальчишка. Думаю, дело не в деньгах, а в факте принадлежности Первому.

– Вот, а если ты проиграешь, то в жизни не попросишь задания выше ранга D! – припечатала я напоследок Наруто. Парень ушел в астрал от такой несправедливости вселенского масштаба. Злая я.

– Я принесла рамен, – на веранде появилась Шизуне. Она ловко загрузила стол тарелками со свежими закусками и лапшой, а также поставила бутылочку саке перед благодарно смотрящим на нее Джирайей.

– Спасибо, Шизуне, – я кивнула помощнице. – Составишь нам компанию?

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *