Не злите Узумаки! (Глава 24. Конец Первой части)

Под катом.

Глава 24

Мы в город изумрудный идем дорогой трудной… Что-то типа того. С Цунаде мы расстались уже пару дней как. Медик, конечно, за нас и все такое, но от своих игровых автоматов далеко не уйдет. А вот Джирайя, наоборот, вызвался нас проводить до места. Сказал, что, во-первых, он будет знать, где нас искать. Во-вторых, по дороге подтянет Гаару по стихии Земли. А в-третьих, подождет, пока Цунаде остынет. Третья причина, как я поняла, и была основной.

В пути я начала потихоньку учить мальчишек фуиндзюцу. Начав с самого, на мой взгляд, нужного – с свитков запечатывания. За две недели путешествия мелкие уже начали уверенно рисовать нужные печати, теперь вот мучаются с самим процессом. Сидят, пыхтят, стараются запечатать воздух. А я жду, когда у них выйдет характерный хлопок при этом. Если процесс прошел правильно, то раздастся определенный звук. Как будто сработала детская хлопушка. Вот когда мальчики навострятся получать такой эффект всегда, перейдем к запечатыванию сюрикенов. А там и до больших предметов не далеко.

Ничего сверхинтересного в дороге с нами не происходило. Мы снова вошли в лес и понемногу приближаемся к горам. Ночевать останавливались в большинстве случаев в лесу, не беспокоя встречающиеся мелкие населенные пункты своей экзотической компанией. Не найти еды в лесу – это надо постараться. Да и мелким нравились наши ночевки на свежем воздухе. Дети есть дети. А где-то на вторую неделю путешествия ко мне подошел Наруто.

– Мам. – Я лежала на ветке дерева над нашей стоянкой и гоняла балду. Сегодня я уже позанималась и физически, и с чакрой. Так что имею полное право на отдых. Джирайя же отправился в ближайшее селение пополнить наши запасы. Так что на полянке мы с мелкими были одни.

– Да, Наруто. Что случилось? – Мальчик явно замялся. Хм.

– Папа просит у тебя прощения и обещает вести себя хорошо, – выдал на одном дыхании мелкий. Он что, боится меня? Нет, он боится моего отказа. Да, а ведь с его стороны это все выглядит как крупная ссора родителей. Мама не разговаривает с папой и его дружками. Блин.

– Я поняла, мелкий. Я поговорю с ними. – Наруто радостно улыбается и убегает к брату, чтобы заниматься дальше. Подумав, опускаю ментальные щиты. В принципе, перегорело уже все.

– Спасибо, что откликнулась на просьбу, – тут же объявился Минато. – Ты больше не злишься?

– Злюсь, но дети тут не при чем. Не лезьте ко мне пока, пусть все думают, что у нас все хорошо.

– А я вот прощения просить не буду! – влез Шукаку. – Я — биджу! Я прекрасно провел тогда время, не понимаю всех этих ваших обижалок. Дети целы, а остальное – фигня!

– Поддерживаю, – высказался и лис. Ну-ну, земля квадратная, за углом встретимся. – Я не понимаю причин твоего бешенства.

– Минато, надеюсь, вам все популярно объяснит. А пока просто не суйтесь ко мне и не злите меня снова, мне трупы складывать некуда! – Сердиться на них я уже перестала, просто остался огонек обиды. Нет, не обиды. Это какое-то другое чувство. Неправильность, недовольство. Гнев? Не знаю. Пройдет, я думаю. Со временем.

– Прости, – наконец-то убрался из моих мозгов блондин. Вот и поговорили. Полежав еще, подумав о причинах своего поведения, пришла к мысли, что на все это надо забить. Сделать в этой ситуации я ничего не могу, так что пора оставить все в прошлом. Со стороны расположения мелких раздались чьи-то возбужденные голоса. И это явно не голоса мальчишек. Что там происходит, черт возьми?

– Не беспокойся, они справятся, – вновь объявился Минато. Да в чем дело-то? Не обращая внимания на дальнейшие увещевания мужчины, я бросилась на шум.

– Я же говорил, что они справятся сами. – Да уж. Тренировочная площадка, где до этого занимались тайдзюцу и ниндзюцу малыши, превратилась в поле боя. Вся поляна была покрыта песком, это Гаара постарался. Джирайя научил его получать песок из любой породы путем воздействия стихийной чакры Земли. Вот мелкий и отрывался, судя по всему. В своеобразном бархане торчали ноги и руки шестерых организмов, опознанных мною как «бандит обыкновенный, дурной, больной на голову». А как еще назвать людей, нападающих на безоружных маленьких мальчиков? Учитывая, что мальчики перед ними демонстрировали свои умения в ниндзюцу, то слов вообще не находится. Идиоты. Их деградацией личности не запугаешь. Если судить по тому, что тушки разбойников слегка дымились, и что в разных частях их тел торчали сюрикены, то Наруто не отставал от брата.

Хм, а вот этих трех личностей той же породы мальчишки пропустили. Эти мужики, засевшие в кустах, видимо, слегка умнее остальных. Интересно, главарь этой шайки-лейки среди них? Ну что, тряхнем стариной? Я спрыгнула с ветки прямо в их кружок по интересам, приземлившись около опешивших мужиков бандитской наружности. Ну, я так не играю, никакого толкового сопротивления, никакого удовольствия. Бандиты легли с первого же удара. Черт, я в печали теперь.

– Молодцы, мелкие, – я искренне похвалила мальчишек. Они отлично сработали. Боевая пара. Жаль, всего боя я не видела, но мне, похоже, пора давать им именно действия в двойке «нападение-защита». Из них выйдет мощнейшая команда! Медик им практически не нужен из-за наличия биджу. Да и сенсор, в принципе, тоже.

– Правда? – Гаара расцвел в улыбке. Я кивнула, подтверждая свои слова. Мелкий с радостным воплем кинулся ко мне обниматься, а Наруто, упав на нас сверху, повалил всех на землю.

– Вы станете великими шиноби!

– Ура! Я стану Хокаге! – завопил Наруто, взмахнув руками.

– Я тоже! – подхватил его вопль Гаара. М-да, это заразно. Малышня вдруг серьезно задумалась, посмотрев друг на друга.

– Как же мы станем Хокаге одновременно? – выдал красноволосый. Мальчишки насупились и уставились на меня. Это я должна решать их дилемму, что ли? Офигеть. Хорошо они переложили свои проблемы на хрупкие плечи мамы.

– Думаю, все решаемо. Ты, Наруто, ведь хочешь быть Хокаге? – Мальчик кивнул. – Значит, Гаара станет Казекаге.

– Но ведь тогда мы будем жить в разных странах. – Мелкие печально переглянулись, как будто они уже завтра разъедутся занимать свои посты. Смех, да и только.

– Я думаю, к тому моменту, когда вы станете настолько сильными, чтобы стать Каге, вы уже определитесь с тем, что вам надо. – Я погладила взъерошенных мальчишек. – Вот что, гении, давайте-ка приберемся и заодно потренируемся на кошках.

– На каких кошках? – хором спросили мальчики.

– Будем тренироваться на подопытном материале. Кстати, вот эти человекообразные и есть мелкоуголовные элементы, Наруто, – я показала мальчику на разбойников.

– Не, Хокаге больше похож, – отрицательно покачав головой, протянул мелкий, брезгливо глядя на постепенно приходящих в сознание бандитов. «Хокаге больше похож». Вот умора. Гаара ничего не понял из нашего разговора, но по любопытным глазенкам было видно, что Наруто позже ждет допрос с пристрастием.

– Ну, давайте займемся делом. Наш сегодняшний урок, малышня, будет посвящен запечатыванию живых людей в свитки для последующей сдачи властям за деньги. – Так, где моя бумага?

Без эксцессов, конечно, не обошлось. Два тела мы потеряли. Вернее, подопытные героически погибли во имя науки. Мальчишки, кстати, не испугались, продолжив свое черное дело. Ну и хорошо. Тут все-таки мир малолетних убийц, а значит, и этому их тоже надо учить. По крайней мере, после случая в пустыне к чужой смерти мелкие относятся спокойно. Итого, у нас появилось семь свитков с бандитами и два свитка с телами. Отлично. Попробую в ближайшем городке сдать их за вознаграждение. Денег много не бывает.

Вечером с провизией вернулся довольный Джирайя. Мне кажется, что Цунаде банально боится, что он ее бросит ради своего поиска вдохновения. Зря, по-моему, но лезть в их дела чревато сломанными руками или ногами. Решила оставить завтра отшельника на хозяйстве. А сама сгоняю в город, передам преступников в руки правосудия. Немезида местного разлива.

Городок без названия – ну, не спросила я отшельника, как он называется – встретил меня гомоном толпы. Перед местной мэрией собралась приличная демонстрация, даром что транспарантов не было. Хм, мне стало неимоверно интересно, и я подошла ближе – послушать. Как оказалось, это жители давили на совесть городской власти. А все дело было в бандитах, которые не давали местным жить спокойно. Уже настолько обнаглели, что в дома лазили воровать. Это я удачно зашла.

– Хей, народ! – я крикнула погромче, чтобы все обратили на меня внимание. – Сколько вы мне дадите за головы этих придурков?

Меня внимательно осмотрели, отметив и мой перечеркнутый протектор. А что такого? Нукенинов часто нанимают и для таких дел тоже. Жить отступникам на что-то надо. Ведь на самом деле в бандиты и разбойники идут только шиноби-неудачники. А мастерам предлагают хорошо оплачиваемую работу знающие люди. Да, в большинстве своем нукенины занимаются наемными убийствами и зачистками, принимают участие в локальных войнах. Но верно и то, что многие нанимаются охранять караваны или высокородных. У каждого свой путь.

Народ попался ушлый, и мне пришлось яростно торговаться с местной властью, напирая на то, что их задание мне и не очень-то нужно, а вот без меня проблемы у городка останутся нерешенными. Хлопнули по рукам мы только через час. За нашим активным торгом следили все присутствующие на площади, никто не спешил расходиться. Ну, не сказать, что заплатят много, но явно хватит оплатить мне наши десять минут разборок в лесу.

– По рукам! Гоните мою награду. – Я гаденько ухмылялась. Все-таки я страшное зло.

– Оплата после выполнения контракта, – напыщенно заявил мне местный царек. Ну, как знаешь.

– Да не вопрос! – Я извлекла из сумки свитки с бандюганами. – Вот ваши голубчики. Правда помяты и не все живы, но собрала эту веселую компанию полностью.

На глазах у изумленной публики высвобождаю из печатей придурков. Ну, внешний вид после техник мелких, конечно, не очень. Да и запах тоже. Мужики явно переволновались, что заметно по мокрым штанам. Зато тут вся банда. Двое в разобранном виде, но это издержки их профессии. Они знали, на что шли. Царек решил со мной не связываться после такой демонстрации сил. Деньги мне передали и вежливо попросили свалить из деревни. Да не очень-то и хотелось! Всю обратную дорогу меня мучил вопрос: а как Джирайя умудрился не засветиться в городке? Или его за шиноби никто не воспринимает? Видимо, так и есть. Его рогатый протектор не тянет на удостоверение личности. Ладно, вопрос закрыли, отправляемся дальше.

Страна Земли меня совсем не впечатлила. Ну, горы, ну, скалы. Ничего нового и интересного. Зато мелким все это очень понравилось. Столько интересных мест для игр и тренировок! Вот и хорошо, пусть радуются. С неделю мы поплутали по весьма запутанным горным дорогам, в итоге выйдя в какую-то небольшую долину. Зачем мы свернули на козью тропу, что вела сюда, я не знаю. Возможно, это было провидение.

Перед нами предстало одно из красивейших мест, что я видела в своей жизни. Уютная небольшая долина, укрытая между двух хребтов, густо поросшая лесом. Посреди этого великолепия, весело громыхая камнями, несла свои воды небольшая горная речка. Но самое важное для нас – тут располагалась небольшое селение. Такая тихая, домашняя деревушка с милыми домиками, огородами и пасекой. Ну, здравствуй, наш новый дом!

КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *