Перейти к содержанию

14.01.2019

2

Горничная. Глава 1

Горничная И мы возвращаемся потихоньку с новым ориджиком крайне лаконичного, можно сказать бюджетного размера Миди.

Это эксперимент, его уже дописали до логичного конца, так что проблем с продой не будет.

Выкладывается тут и на фб. По завершении кордебалета — залью на фф. Так же готова оригинальная своя обложка под вдохновение.

 

Горничная

Автор: katss
Соавторы: shiky29

Фэндом: Ориджинал
Основные персонажи: Свои

Рейтинг: R
Жанры: Экшн (action), POV, AU, Попаданцы
Предупреждения: Насилие, Мэри Сью (Марти Стью), Элементы гета

Описание: Горничная — это не только униформа и пипидастр, это еще и шесть-семь килограммов высокоуглеродистой стали и магия…

Публикация на других ресурсах: Запрещена в любом виде

 

 

Глава 1.

 

Как же я задолбалась запихивать третье по счету тело в пластиковые мешки! Ну почему именно сейчас, когда у меня предполагался, между прочим, честно заработанный ужин, эти гаденыши полезли на подконтрольную территорию? Испортили мне настроение и нагадили в салат. И зомби-то уже поднять не получится — сама нашинковала козлов на мелкой терке. Эх… Не умею я просчитывать ситуацию.

Мастер бы, не меняя позы в кресле, ухайдокал всю толпу, поднял, заставил убраться за собой и, майской демонстрацией, с песнями и плакатами, пройдя по ночным улицам, закопаться на ближайшем кладбище. Самим. Аккуратно.

Да, нет у меня пока такого опыта и элегантности. Вздохнув снова, поперла волоком мешки к черному ходу. Придется все вышеперечисленное делать лично и ручками. И надеяться, что до Виктора Ивановича не дойдут слухи о кривизне этих самых рук. Мечты-мечты… Но попробовать стоит. Благо погост не сильно далеко.

Как ни странно, мой заход до кладбища, в страстных объятиях с тремя мешками фарша, увенчался успехом. Ни учителя, ни его экспериментов, стоящих на страже места профессиональной деятельности некромантов, — ни души. Не считать же за проблемы пару залетных упырей, что упокоились при получении несварения от серебра, да мой груз. Ну, шуганула со смертельным исходом от острого проникающего инфаркта какого-то кадавра, привлеченного запахом крови. «А в остальном, прекрасная маркиза…»

Но, естественно, вечер, переставший быть томным, не хотел заканчиваться просто. Едва вернулась к дому и зашла в кухню, думая, чем бы заменить салатик, павший смертью храбрых, как на весь этаж разнесся крайне раздраженный голос госпожи:

— Хольда! Где ты была? Мне нужно одеться!

Ага, ей нужно одеться и заодно съесть мой мозг. А ведь у меня оставалось еще около получаса на отдых! Вздохнув, кинула на себя очищающие чары, вернувшие первозданный накрахмаленный вид белоснежному переднику и манжетам, дабы не беспокоить впечатлительного работодателя видом крови, и потопала к этому крайне милому внешне, но злобному по сути созданию.

— Тяни сильнее! — Да я-то натяну, только ты лопнешь, деточка. Ну, приказ есть приказ, так что не обижайся. Корсет слегка хрустнул от приложенных усилий. Или показалось?..

— АААА! — Ага! Осиная талия — такая вещь… Убийственная. Терпи, девица, принцессой станешь.

— Что случилось, госпожа? — главное, побольше елея в голос и участия. — Смотрите, какая вы стройная…

— Да? — полузадушенный хрип жертвы бальзамом пролился на мою душу. Покивала, глядя в зеркало. Лет через пять все мужики будут её. Да и сейчас отбоя нет.

— Конечно, госпожа.

— Тогда все. Подай платье! Да не это, вон то, красное! — Капризная малявка, чтоб тебя! Надо было сильней затягивать, тихо прилегла бы на пару часиков в глубокий обморок.

Выбранное платье оказалось вырвиглаз алым — аж полыхало в руках, с золотой отделкой для полного счастья. Нет, в принципе оно красивое, хотя на мой вкус и ярковато. И этой блондинке вполне идет. Просто не уверена, что на похороны такая уж необходимость надевать нечто столь… вызывающее. Пусть это и политические похороны врага.

Кстати… Надо бы проверить, а не от покойного ли к нам пожаловала та проверяющая комиссия, что я недавно отправила в лучший мир? Все-таки зря их так резво нашинковала. Нежнее надо быть, нежнее. И сразу могла бы все узнать, да и кровь убирать бы не пришлось. Магия, конечно, в помощь, но сам факт…

Анастасия крутилась возле зеркала, прихорашиваясь и надевая рубиновый комплект украшений с широким как воротник ожерельем и длинными серьгами в крупных камнях. Чисто сорока. Но миленькая, как кукла. Чаки. Не в смысле внешности. В смысле содержания.

Критично осмотрела вертлявую кокетку, поправила высокую прическу из затейливо уложенных белокурых прядей, чтобы уж совсем все идеально.

— Отлично, Хольда! — Малявка, еле дотянувшись, потрепала меня за щеку (наглость какая) и ломанулась на выход. Благо автомобиль уже ожидал. Хвала всем богам этого мира, сопровождать ее на высокие рауты мне не вменялось. Иначе б я чокнулась давным-давно. Достаточно спихнуть табуну телохранителей и забыть до возвращения.

Сбылась мечта идиотки. У меня пять часов на отдых! Раньше эти балы не заканчиваются. Ну и, я думаю, принц не даст своей избраннице свалить раньше официального закрытия. А это почти под утро.

Все, теперь пройтись по особняку, поднять логи систем, — все-таки надо понять, откуда и как именно к нам пробрались вражины свежеупокоенные, активировать охранки, вставить пистон дворецкому для профилактики, чтоб передал его по цепочке всем слугам, — и можно отдыхать. Для начала меня ждет ужин. И, надеюсь, новых дебилов, готовых его испортить, не пришлют.

С боевой разрухой в любимой вотчине справилась комплексом несложных бытовых чар. Единственное, что не поддавалось восстановлению магией, — корейская печка-гриль. Дверца от нее стала последним приютом для башки тупого идиота, решившего зайти в особняк с черного хода. Прикинув так и этак, заказала по интернету аналогичную. Все-таки полезная в хозяйстве вещь, и я часто ей пользуюсь.

В остальном кухня приобрела первоначальный вид. Ну, почти. Некоторые царапины на натуральных материалах типа мраморной столешницы или гранитной плитки на полу никак не ремонтировались магией. Да боги с ними, не критично.

Перекусив парой сендвичей, — а что поделать, если свежие овощи привезут только завтра утром, и мой салатик приказал долго жить, — отправилась в свой флигель. Меня ждут ванна и кроватка часа на четыре. Не забыть бы поставить будильник.

С раута госпожу я встречала в состоянии «сплю с открытыми глазами, включен автопилот». Странно, что, распаковывая Настю из кучи шмоток, называемых «платье для бала», я не оторвала ничего лишнего. Но нет, даже в сумрачном состоянии сознания выполнила все необходимые действия, разложила что нужно по местам и упаковала вяло сопротивляющуюся девушку в кровать. Все, на дворе половина пятого утра, дети должны видеть стопятый сон, а не по сборищам мажоров шляться. Уже часов семь как.

Наверное, все это я произнесла вслух, поскольку княжна моментально заткнулась и лишь глазами из-под одеяла хлопала. Правильно, бойся меня. На этом светлом моменте, погасив свет в спальне, свалила к собственной подушке. Ибо нефиг-нафиг. В отличие от вредной малявки, которая будет давить на массу до четырех дня, мне через два часа уже вставать. Работу никто не отменял.

***

— Что с объектом?

— Без изменений. Цвет настроения розовый.

— Смешно. Какие-то новости?

— В охраняемый периметр смогли проникнуть три враждебно настроенных лица. Охранные системы внешнего периметра были отключены. Изнутри отключены.

— Это точно?

— СБ уже скинуты все логи и видео с камер. Ребята подтвердили доступ с консоли садовника. Лично он ни при чем, железобетонное алиби. Однако теперь поднимаются все его контакты. Кто-то же смог добыть логин и пароль. Да и пароль там не простой, в интернете не прочтешь. Мало того, они смогли подделать ауру, а это уже уровень магистра.

— Что с визитерами?

— Как всегда.

— Проблемы?

— Нет. Ушли в закат, растворились в тумане. Наблюдающих замечено не было.

— Возвращайся. Как только СБ разберется, тебя поставят в известность. Систему откалибруют дополнительно.

— Слушаюсь, мой принц.

***

— Хольда! Ну почему на завтрак опять каша?! Хочу шоколада! — Возмущению юной Васильчиковой не было границ. Сидит вся такая надутая, глаза вон уже на мокром месте, губки подрагивают. Ангелок. Как такому не потакать? Легко.

— Госпожа, вы вчера и так оторвались на балу. Думаете, раз я не сопровождала вас, то знать не знаю, сколько тортиков вы смогли запихнуть в себя, невзирая на корсет?

— Это кто же у нас в охране с головой не дружит? — без перехода зашипела малявка, моментально преобразившись в разъяренную кошку. — Что и тортики за мной считать успевает?!

— Своих не сдаем. А вы, госпожа, подумайте все-таки о платьях лучше, а то на следующий бал придется размером больше заказывать! — Подвигаю отодвинутую хозяйской ручкой тарелку ближе и выкладываю новые приборы. Старые в гневе улетели в стену. — И ешьте, наконец, кашу.

— Умеешь ты настроение испортить! — пробубнила девушка, но за еду принялась. Отлично.

— А еще я вышивать умею, и на машинке тоже… — А уж как я играю на нервах окружающих… Наливаю стакан сока из запотевшего кувшина. — Приятного аппетита.

Пойду ложку выковыривать из стены. Засранка мелкая, швырнула с магическим усилением. Теперь еще стену выравнивать…

— Дождешься, я тебя уволю. И рекомендаций не дам!

— Как пожелаете, госпожа. Графиня Соболицкая готова принять меня даже без рекомендаций. Мне собирать вещи? — Пожимаю плечами. В конце концов, кто ж тебе даст меня уволить. Не ты, чай, на работу принимала. Да и сама прекрасно это знаешь.

— Вредина, — фыркнула девушка, но заткнулась и вернулась к поеданию полезного, но не любимого блюда. Правильно. Сиди смирно и жуй, что дают.

— Я деревенская сумасшедшая. Это моя работа. — Ага, я вредина, а она чисто святая.

Жаль, но принц в ней души не чает, вот и послал меня в «подарок». Сама виновата. Думала, что навалять в спарринге Его Высочеству было хорошей идеей. Довыпендривалась. Теперь я и жнец, и чтец, и на дуде игрец. Горничная, телохранитель, принеси-подай-поди-нафиг-не-мешай, компаньонка, последняя линия обороны от кавалеров и киллеров, а еще — преданная слуга Его Высочества.

Олег Александрович знает совершенно точно, что я на его стороне, предать не смогу чисто технически, и поэтому доверяет безоговорочно. Конечно, я б могла психануть, когда меня опутывали тоннами обетов… Но, положа руку на сердце, наследник стал тем человеком, который сразу и без раздумий протянул мне руку помощи, невзирая на вопящего матом начальника СБ. Все, что я могу, — отплатить ему своей службой. Просто потому, что по-другому не умею.

И вот теперь терплю и защищаю Его невесту. Впрочем, Анастасия отвечает венценосному жениху взаимностью, а характер? Ну а что характер, — девочка выросла в семье князя. Богатого, знаменитого. Сама — редкостная красавица, хоть и не высокого роста. Ни в чем по жизни ей не отказывали. Золотая молодежь. Бывает.

Малявка не в курсе, кто я и что я. Просто принц порекомендовал потрясающую горничную. Ага, а чтобы стала потрясающей, меня два года дрессировали, начиная от наложения макияжа и создания сотен причесок на любой вкус и выход, курсов кройки и шитья, — хвала богам, магического! — кулинарии, до боевых и диверсионных действий. Безмерно благодарна учителю за зелья памяти, позволяющие запоминать все с первого раза и далее просто нарабатывать навыки.

В целом я даже не представляю, как правильно обозвать, чтоб не матом, свою нынешнюю специальность. Горничная, в общем.

***

Первая половина дня не принесла новых проблем. Самоубийц с претензией на премию Дарвина больше не заходило. Поэтому я спокойненько занималась легким домашним обедом для княжны. Даже мурлыкала что-то позитивное в процессе. Пока мне не позвонил Мастер. Домурлыкалась. Далее в течение получаса выслушивала образную, насыщенную сравнениями и матерными оборотами речь на тему криворукости, по окончании которой меня поставили перед фактом участия в курсах повышения квалификации под непосредственным руководством учителя в течение следующей недели.

Ну, я как бы не надеялась, что прошлое посещение погоста останется без внимания, но серьезно? Семь ночей вместо сна поднимать и упокаивать нежить разного уровня разумности? Нет, профессиональный некромант может бодрствовать до пяти суток без особого ущерба для здоровья и функционирования. Правда, для этого требуется постоянная подпитка некросом. Но сам факт! Мои похождения никто не засек же! Откуда столь суровое наказание? Вздохнув, смиренно приняла предстоящее как уже свершившийся факт. Иначе бы Мастер продлил <s>м</s>учения просто из врожденной вредности. Ночью узнаю, с чего на меня так взъелись.

После разговора хорошее настроение отчалило в теплые страны, помахав белым платочком в синий горошек*. Ну и в итоге всю прелесть гадкого характера начинающего некроманта на себе за обедом испытала госпожа. Очень впечатлилась открывшимся ей способностям сцеживать яд на любую попытку взбрыкнуть или наглеть. В результате княжна умчалась в музыкальный класс, процедив, что ужинать будет в своей комнате, а мне, так и быть, дает великодушное разрешение заняться собственными делами. Мол, когда я в раздраконенном состоянии, проще спрятаться, чем пытаться объяснить, в чем именно я не права. И вообще, я латентная психопатка. А вот на это я уже решила обидеться. Почему латентная-то? У меня, между прочим, справка есть! Все некроманты немного того — даром, что ли, освидетельствование раз в полгода строго обязательно!

Ночь. Улица. Фонарь. Морг. Даже не сомневалась, что первым делом меня привлекут к вскрытию очередной чупакабры, дабы знать, как именно и чем ее упокаивать при встрече на узкой тропинке. Мастер, в оригинальном защитном комбинезоне и маске, азартно кромсал медицинской электропилой труп какого-то мутанта с мощным телом и четырьмя руками, вскрывая грудную клетку. В процессе кровавого дела мне методично выносили мозг на тему вопиющего непрофессионализма, благодаря коему и пришлось тащиться лично… с результатами собственной поспешности… и вместо защиты объекта заниматься абсолютно тупым сокрытием улик! Улик, которых можно и нужно было избежать. В общем, в течение трех часов Мастер, с пояснениями о жизнедеятельности учебного пособия, лежащего на прозекторском столе, и с примерами из жизни для тупых, но одаренных идиотов вроде собственной ученицы, не спеша выедал мне мозг десертной ложкой.

Кстати, труп оказался достаточно интересным. Даже если не учитывать, что данное существо еще не внесено в общий реестр нежити. Обращая мое внимание на разные детали и органы, объясняя их расположение и инсерцию, Мастер диктовал под стенограмму выводы по данному магическому мутанту. Запись потом уйдет в СБ, дабы они выяснили местность, на которой смогло появится такое. Мертвый исполин доставил много неудобств до своего упокоения, ибо оказался частично невосприимчив к магии, и, соответственно, ловить и упокаивать его вызвали некроманта. В общем, этим и объяснялось некоторое недовольство Виктора Ивановича. Не любитель он бегать лично по полям да лесам за нежитью. Но за такими вот экземплярами приходится.

Закончив с изысканиями и уничтожив выпотрошенный труп, Мастер устроил мне блицопрос на тему усвоенного материала, а затем потребовал собственных выводов на основе полученных данных. Был частично удовлетворен ответами, позубоскалил на тему умственных способностей и отпустил с миром домой. В пять утра. Благодарю покорно. Времени добраться до дома — в обрез. Потому как пора готовить завтрак для госпожи.

Впрочем, ежедневные мастер-классы с Мастером неплохо повысили мой уровень знаний и понимания некроса, да и контроль улучшился. Правда, рациональности и тактического мышления мне не хватает, но… Как выразился учитель, это или придет со временем, или не дано вообще, — если отбросить витиеватые язвительные комментарии. Но мы привычные, нас этим не проймешь.

Что поделать, если Виктор Иванович ярый — я бы даже сказала, махровый — сексист? В его понимании женщина может быть кем угодно, но никак не некромантом. Вот даже магом может быть. А его темное мастерство только для избранных. Мужиков. А тут я свалилась буквально на голову Его Высочества. Полыхая темным даром на всю округу. И ладно бы темная. Случаи бывали, но обычно женщины посвящают себя целительству. А тут в принудительном порядке ему в качестве ученицы (высочайшим указом!) подсунули какую-то непонятную девицу с явными проблемами в психике и подозрительным прошлым. Ну кто из баб вообще может стать благородным Магом Смерти? Это почти сломало мозг Мастеру. Но пришлось смириться. Сейчас он даже получает от нынешнего положения некоторое удовольствие. Особенно уличая меня в тупости. То есть почти всегда.
_______
*отсылка к фразе «Ваня, я навеки ваша!» из советского мультика «Волшебное кольцо»

 

 

Продолжение следует….

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Отзывов (2) Ваш отзыв
  1. Намида_san
    Янв 15 2019

    Дождались) Необычная идея с интересной завязкой , гг, как всегда, шикарная женщина с незабываемым типом мышления. В общем ждем продолжения)

    Ответить
  2. KatSS
    Янв 18 2019

    Да, мы вернулись. А Оридж, кстати, уже полностью готов и даже доступен для скачивания.

    Ответить

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий.

(required)
(required)

Внимание: HTML допускается. Ваш e-mail никогда не будет опубликован.

Подписка на комментарии