Перейти к содержанию

04.05.2018

1

Мстители. Война Бесконечности. Мнение

Я притопала. Общее впечатление — умеренно восторженное. Честно, не ожидала, что Марвел сможет настолько удивить. Далее под катом (Внимание спойлеры!).

Итак, первое и самое важное — Танос как главный злодей. Только вот, на мой взгляд, никакой он не злодей. Вернее — все зависит от точки зрения, для себя самого он мессия и спаситель. Там в черепушке явно мутировавшие  тараканы-убийцы с Криптона. В общем, я ему даже посочувствовать успела в течении фильма.

Далее, марвел явно любит Тора больше других  персонажей, ибо ему выдал новую игрушку гном. Нет не так, Гном! ГНОМ! Ну да сами посмотрите, что там за Торин сын Траина.

Третье. Смерть Локи. На первых блин десяти минутах. Вот это меня убило напрочь. Нет, я понимаю, что грохнуть бога Обмана сложно, но тут очень реально. Хотя Тор потом и говорит, что ему не привыкать умирать… Но все же не хотелось бы терять такого персонажа.

Отдельно про доктора Стрэнджа  — вот тут достаточно логично объяснено, почему он отдал камень сам. Просмотр вероятностей с единственным вариантом, когда наши победили, это такой суровый обоснуй.

Гаморе не хватило силы воли самоубиться об стену, что бы кинуть Таноса окончательно.

Остальное —  попытки свести всех героев в одной комнате без окон.

Старк радует постоянством, Паук умиляет непосредственностью, Стрэндж серьезен, как ядерная зима, его Плащ — самый топовый и эмоциональный персонаж вселенной, Тор раздолбай с геройскими генами, Звездный лорд располнел, Енот (Кролик) хочет пушку Зимнего человека, у остальных пафос-пафос и куча нерациональных поступков.  Мне иногда кажется, что они не мир спасают, вернее забывают, что его надо бы спасать.

И под конец, уничтожение большинства главных героев в рандомном порядке выше всяких похвал из-за неожиданности происходящего. Фильм поразил тем, что в конце чуть ли не все умерли (прям по Шекспиру) — что классно.

И после титров нам пообещали появление суперИМБЫ этой вселенной, неубиваемой, непотопляемой и т.д. и т.п.  капитана Марвел, тетки способной прикурить от звезды.

Но походом в кино я более чем довольна.

Фильм стоит моих денег. Как и ожидание.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
1 отзыв Ваш отзыв
  1. llik
    Алла
    Май 4 2018

    Подпишусь под каждым словом. Фильм подкупает своей неожиданностью. Паучка жалко, не ожидала, что он погибнет, как и Локи, собственно. И правда стоит посмотреть :)

    Ответить

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий.

(required)
(required)

Внимание: HTML допускается. Ваш e-mail никогда не будет опубликован.

Подписка на комментарии