Нормальные герои. Фамильяр. Мини.

Обложка фика - Нормальные герои всегда идут в расходПредставляю вашему вниманию мини-дополнение из жизни мастера-артефактора Поттера. Не бечено.

После доработки будет добавлен в fb2 Героев.

Читать под катом.

Фамильяр

Соавторы: shiky29
Беты (редакторы): Hermis

Фэндом: Роулинг Джоан «Гарри Поттер», Гарри Поттер (кроссовер)
Основные персонажи: Гарри Поттер (Мальчик-Который-Выжил)

Рейтинг: R
Жанры: Гет, Джен, Юмор, Повседневность, POV, AU, Стёб
Предупреждения: OOC, Нецензурная лексика
Размер: Мини
Статус: закончен

 

***

– Гаррриии… – томный вздох над ухом перерос в неконтролируемое землетрясение балла в четыре по шкале Рихтера.

– Блядь, Луна, ну сколько можно, а? – Засунув голову под подушку, перевернулся на другой бок, как бы случайно спихнув подругу на пол. Лавгуд ойкнула, но поползновений не прекратила.

– Вставай-просыпайся! – заорала неугомонная блондинка прямо в ухо, изрядно оглушив. Экстремальная побудка…

– Ну что тебе, болезная ранняя пташка? – со стоном сел на кровати, вперив укоряющий взгляд в будильник наргловского производства.

– Вот, – мне протянули небольшую плотно закрытую коробку с мелкими вентиляционными отверстиями. Cудя по кривоватым узорам – явно набитыми шаловливыми ручками Луны лично.

– И что это? – Серый свет за окном и стук капель по подоконнику – на улице очередной осенний дождь. Погода, как всегда, радует. Душераздирающий зевок закончился недовольным стоном – меня бесцеремонно ткнули острым локотком под ребра, привлекая внимание.

– Не отвлекайся, Гарри! Это самая нужная тебе вещь! – Опасный огонек в прозрачных глазах подруги намекал (да нет, просто вопил) о грядущих неприятностях. Нащупал на тумбочке очки, нацепил на нос и активировал. На всякий случай…

– М-да? – С огромным сомнением потыкал в картонку пальцем. Упаковка плотная, покрыта кучей защитных чар. Причем, некоторые мощностью могут поспорить с устанавливаемой на клетки опасных животных XXXX класса. Вряд ли, конечно, в столь маленькой коробочке находится грифон: чар расширения, привязки подпространственного кармана или капсулирования я не обнаружил. Правда, и чудовищ того же класса опасности, но столь мелкого размера не припоминаю. – И что же там?

– Твой будущий фамильяр, Гарри! – радостно сообщила эта… детская непосредственность. Кружевные стринги Мерлина, такой поворот гениален даже для Луны! Пиздец, ну откуда у нее с утра пораньше столь дикие идеи, а?

– И нахрена мне, стесняюсь спросить, фамильяр? Как-то жил все годы без «самой нужной вещи»… – Еще разок зевнув и потянувшись, все-таки соскреб не выспавшуюся тушку с кровати и, по широкой дуге обойдя радостно чирикавшую про вентиляционные дырочки коробки Лавгуд, потопал в ванну.

Теперь еще изобретать план «Почему именно мне не нужен никакой фамильяр. Вообще никакой.»… Мордред, дай сил проснуться окончательно, чтоб мозги вышли на обычные рабочие мощности… Залез в душ и, задернув шторку, на полную мощность мрачно выкрутил кран с холодной водой. И едва не заорал от такого подарка с высокогорных ледников. Блядь! Это… Что-то я погорячился. Уф… Уф… Зато проснулся. Экстремально вышло. Бррр…

– Гаррри! Фамильяр поможет тебе! Он оттянет на себя часть твоей свободной магии! Количество всплесков уменьшится! Я гений, правда? – Луна бесцеремонно отодвинула шторку душа. И с визгом отскочила от струи ледяной воды, мстительно направленной из смесителя моей недрогнувшей рукой в ее сторону.

– Луна, ты прекрасно знаешь: одного магического животного для полноценной стабилизации магии мне не хватит, – я вернул штору на место и выровнял температуру воды до приемлемой. – А заводить зоопарк в мои ближайшие планы на жизнь не входит.

– Гарри! Но после привязки фамильяр одарит тебя одной из своих способностей! Это же круто! – восхитилась Луна собственной гениальности. Я мрачно хмыкнул, смывая шампунь.

– Угу, что же ты себе еще не завела столь полезную животинку?

– Я не могу, – преувеличенно печально вздохнула блондинка. Я прям поверил. Сразу. – Я редко бываю дома, а с моей работой таскать за собой несчастное создание негуманно.

– Зато гуманно предлагать это «несчастное сознание» мне. – Отфыркавшись от воды, выполз из душа. Пока вытирался жестким полотенцем, прищурившись, рассматривал печальную мордашку горе-актрисы. Мерлин, ну что с ней поделаешь? – Ладно, чего ты там приперла в очередной раз?

– Угадай, – мгновенно переключившись на игривое настроение, захлопала ресничками Лавгуд.

– Луна… – вздохнув, принял правила игры. А что делать? Это же Лавгуд… – Ладно, это … Змея? – Ну, как самое очевидное, учитывая специфические умения Гарри Поттера типа парлсентанга.

– Фи… Не интересно, Гарри. Что змея тебе может дать еще? – Чего-чего… Договориться я с ней смогу, в отличие от остальных тварей наших меньших.

– Тепловое зрение, например…

– Ага! А еще яйца откладывать научишься! В песочек! – радостно закивала подруга. Добрая ты, слов нет. – Давай, попробуй еще разок! Ты наверняка догадаешься!

– Сова? – Мне страшно представить глубину фантазии Лавгуд. Марианская впадина отдыхает… А уж что там за подводные монстры плавают… Еще нарвешься на левиафана с очень, ОЧЕНЬ серьезными намерениями.

– Фии… Что тебе сова может предложить? Умение ловить мышей? Или почту разносить?

– Только не говори, что там переданная лично Невиллом дочка любимого Тревора…

– Ха-ха-ха… Даже не смешно. Думаю, у тебя нет желания мечтать о вкусном жирном комаре, сидя на болотной кочке…

– Может, хорек?

– Тебе Драко в школе было мало? – удивленно приподняв выщипанные бровки и поправив миниатюрный халатик, поинтересовалась волшебница. Она права, Хорек достал меня еще в школе, а сейчас регулярно ездит по ушам при редких встречах.

– Ну… Может, там котенок? Книзл?

– Хочешь уметь вылизывать себе яйца?

– Блядь, Луна, ну и фантазии у тебя… – Поморщившись, ушел одеваться и уже из гардеробной буркнул.

– Все, фантазия кончилась. Сдаюсь. Что ты там приволокла такого ценного?

– Это… – Лавгуд изящным движением палочки сняла чары с коробки. Крышка открылась, и моему вниманию предстал…

– Хомяк? – достав за шкирку индифферентно жующего упитанного черно-белого щекастого грызуна и скептически его обозрев, перевел крайне удивленный взгляд на Лавгуд. Нет, животинка с точки зрения женщины, может, и милая, но… – Скажи-ка мне, подруга, чем я пред тобой настолько провинился… Нет, даже не так. Чем перед тобой провинился этот бедный комок меха, что ты предложила мне его в фамильяры? Его ж разорвет от попытки привязки…

– Не разорвет. Хомяк уникальный, Хагрид вывел специально для тебя… – радостно заблестела глазами долбанутая равенкловка. Как хорошо, что я не знаю, какие мысли в ее светлой голове сейчас бродят…

– О, тут и Хагрид отметился… – Нет. Мордред, нет! Мне уже не интересны сверхспособности суперхомяка. Если к делу его сотворения приложил ручищу лесник Хога, мне реально страшно находиться в одном помещении с… этим. – Поня-я-я-ятно… Спасибо, родная, пойду посмотрю…

– Что?

– Что у него внутри, естественно. После соплохвостов я как-то не доверяю Хагриду. Да и сломанную лапку у Малфоиша еще хорошо помню… Так что… Сейчас возьму скальпель, и с удовольствием поизучаю новую магическую фауну отечественного производства, – обстоятельно пояснил, неся индифферентного к внешним раздражителям страшного зверя в лабораторию. Естественно, через пару секунд после осознания недалекой судьбы забракованного фамильяра, Луна вырвала животинку из рук и отпрыгнула от как можно дальше, пряча потенциальную жертву вивисектора-Поттера за хрупкой спиной.

– Как ты можешь! – выдавила скупую слезу эта актриса погорелого театра. – Он же такой маленький, такой миленький, такой пушистенький…

– Вот и бери его себе… – Лавгуд надулась, но аргументов не нашла. Добьем маленько. – Мне, знаешь ли, очень интересно, как он устроен… – Завернувшись в халат, отправился завтракать. Похоже, вопрос с нежданным фамильяром можно считать закрытым. За нехваткой доказательной базы. – Боюсь, не удержусь и вскрою… Чисто в научных целях…

Конец.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Нормальные герои. Фамильяр. Мини.: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *