Тихоокеанский разлом. Мнение.

Не прошло и трех лет, как я решилась посмотреть этот фильм. Почему так долго? Все просто, мне его очень не рекомендовали друзья. Просто плевались, и, в итоге, я посчитала, что оно того не стоит. Но, как говорится, пришло и его время. Далее под катом.

 

В целом, фильм фигня. Пересказывать сюжет не буду, ибо это уже описали все, кто смог.  С первых кадров буквально ясно, что нас ждет на протяжении всего фильма и чем все кончится. Сюжетная линия прямая как палка. Но, тем не менее, я не жалею потраченного времени. Ибо спецэффекты стоят того, что бы два часа наблюдать возню титанов на фоне разных городов. Монстры, да и роботы все крушат красиво, со смаком и в лучших традициях японского аниме.

Естественно, тут и идея Евангелиона, да и куча других гигантских роботов из аниме всех времен отметилась. Присутствуют простые, но очень большие пушки, их плазменный вариант, супер мечи, и “мощность набрал, к сражению готов” (приветствую тех, кто в теме 😈 )  Но в итоге, вышло даже красиво. И никуда нам от Годзилы, Ангелов и инопланетных захватчиков, прилетевших на все готовенькое, не спрятаться, не скрыться.

Понравился местячковый босс контрабандистов в исполнении Рона Перлмана. Но этот актер почти всегда радует как своей игрой, так и нетрадиционной рожей. Я даже расстроилась, когда его сожрал выкидыш очередной годзилы. Но на мою радость, после титров он из нее вылез не только живым, но и целым.

Те, кому интересно посмотреть именно драки титанов в реальном времени – вперед и с песней. Кому важна хоть какая-то логичность – проходите мимо.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Тихоокеанский разлом. Мнение.: 4 комментария

  1. Честно говоря тоже смотрела исключительно из-за зрелищности. По ней он превосходен. Перлман вообще выше всяких похвал, как и всегда )))
    А сюжет… Ну по ходу про смысл там уже не спрашивают, зато хоть на спецэффектах не экономят и то – хлеб :))

  2. Судя по моим знакомым, этот фильм очень легко идет у всех, кто хотя бы ненадолго увлекался аниме или азиатскими фильмами. Стиль, манера съемки, множественные преувеличения на грани стеба, приправленные спецэффектами, просто не могут не произвести впечатление. А вот люди, далекие от азиатской манеры повествования и съемки, обычно плюются и не понимают, как это можно смотреть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *