Перейти к содержанию

13.03.2014

14

Огребите и распишитесь! Глава 01.2

Лили и ГарриЧитайте под катом. Бечено.

 

 

 

 

 

Глава 01.2

Так, любимые кунаи скользнули в руки, юбка безбожно разорвана по швам — чтобы не мешалась в процессе драки, волосы… Хрен с ними, с волосами — нет времени косу плести, и так справимся… На лестнице послышались ме-е-едленные шаги эстонского постового. Эк важно выступает, судя по звуку. Не торопится, гад!

А вообще, как мне Волди принимать? Сразу на кунай или попробовать поговорить? С одной стороны, он враг по-любому, с другой — я в современной политической ситуации не рублю абсолютно, и взять такого важного «языка» не помешает. Хм… Задачка, однако! А еще вопрос хороший: справлюсь ли с Темным Лордом? Логично, что ему звание не за красивые глазки дали… Сомневаюсь, конечно, что Том сталкивался с таким ушлым народцем, как шиноби. Но все же, думаю, что рисковать мы не будем. Создаю пару клонов. Хенге — и вуаля, Гарри №2 в кроватку вместо оригинала, и на свое место дубля ставлю. А сами мы в углу посидим, под прекрасной техникой хамелеона. Зря, что ли, я ее у Тумана выменяла в свое время? Только вот мелкому парочку точек нажму на шейке, чтоб поспал, пока тут взрослые будут разборки местного формата устраивать…

Дверь сурово открывается… осознавая всю важность исторического момента, не иначе. Вначале комнату заполняет сырая магия Темного Лорда. Много ее у него. Давит, зараза. Далее на пороге появляется мрачная фигура в черной мантии с капюшоном. Дементор, как есть… С палочкой наперевес. Здрасти, давно не виделись! Бона сэра, сеньорита!

— Гдхе-ее мальч-ссик? — вопрошает это… нечто. М-да, хороший ему стилист попался. Такой антураж наворотить, не каждому дано. Мрачная фигура в балахоне с ужасающим шипением вместо речи. Плюс еще давит своей магией целенаправленно. Сила просто изливается наружу. Сырая, голая, противная. Как освежеванный морской скат. Понятно, чего за ним аристократы поперлись. Еще бы — такая мощь! Дамблдор и рядом не валялся… С чего нашего извращенца-старичка вообще считают равным Волдеморту?

— Уважаемый, а вы зачем вообще пришли? — выдает мой клон, ощущая полную безнаказанность. Ну да, даже если его сейчас отавадят, что толку-то?

— Кх… В с-сс-мыс-с-ле? — лорд завис. Однако.

— Ну, как так? Неужели сам Лорд Судеб повелся на хересовые глюки обкурившейся сумасшедшей стрекозы, которая в жизни ни разу не выдавала пророчеств?

— Отойд-хх-и, и я тебя не трону, — вернулся к теме Том. Такое впечатление, что его пнули пониже спины — как под Империусом, чтобы от сценария не отходил. Нет, реально. Вам задали вопрос, ну будьте добры хоть как-то прореагировать! Учитывая, что никто никуда не бежит, не рыпается, авадами нервно не бросается… А вместо хоть какого-то реального ответа или объяснения я получаю лишь следующую строчку прочитанного и просчитанного диалога из сценария… дешевого мексиканского сериала двадцатилетней давности.

— Эй, Том! Ты вообще понимаешь, что происходит? — клон слегка перемещается, как бы закрывая ребенка собой.

— Что ж, знач-хх-ит ты выбрала… — палочка поднимается… поднимается… Хм. Ну-ка, ну-ка, что будет, если в клона попадет авада? Интересно же… Итак, барабанная дробь. — Авада Кедавра!

Зачем же так орать? М-дя. Ни от луча, ни от крика клон не развеялся. Недоуменно похлопал глазками, что-то сообразил — и картинно упал в лучших традициях театрального искусства. Напоследок не поленившись изобразить даже парочку судорог. Волди тоже слегка удивился. Увлекается, видать, театром… Ценитель. Нет, ну а что — хоть одно общее у нас нашлось! Продолжаем налаживать контакт… Палочка наводится на радостно угукающего младенца в кроватке. Мой клон явно забавляется, пуская пузыри. Ну да, тут такая благодарная публика, аж завидно.

— Авада… — Но смотреть дальше нечего. Все и так понятно, так что плавным движением оказываемся за спиной Лорда и тихонько отделяем ему голову от тела. Чего зря сопли жевать? Никакого препятствия. Никаких физических щитов. Маги вообще оборзели, только на свою силу надеются. Черт, пойду куплю автомат и завалю две трети Косого переулка. Это ж бред какой-то…

Так, тело пока на пол, голову ему на грудь, чтобы, не дай шинигами, не потерялась в процессе. Теперь пара печатей, и хоп… Ан нет! Не успела я буквально на долю секунды, как от трупика в экстренном порядке отделилась дымообразная хрень и с каким-то полустоном-полувоем смоталась нафиг. Прямо сквозь стену. Летун! В Албанию, поди, помчался. На крыльях ночи… Туристов пугать. И дураков. Но тело и голову запечатала все равно. По старой привычке. На досуге посмотрим, из чего нынче делают темных лордов. Так, теперь очередь бытовых чар. Палочка, конечно, посопротивлялась маленько, но кровищу я убрала, и детская засияла первозданной чистотой. Ништяк.

Ну, возвращаю Гарри в кроватку к мелкому клону, оставляю свой дубль на страже порядка и топаю вниз, разбираться с последствиями прихода местечковой «Обители Зла». Бывшего божка то есть. Ныне позорно развенчанного. Правда, без свидетелей — но мы же не гордые!

Гостиная в руинах. Мой муженек, походу, отстреливался бомбардами. Как минимум. Ага, Бомбарда Максима! А то и чем похуже: стены, правда, окончательно не разрушил, но был необычайно близок к этому — выщербленную кладку под обоями по крайней мере видно. Мебель… Когда-то тут была и мебель. Прабабушкина. Доставшаяся в наследство. Добротная такая мебель… была. Краем глаза ловлю движение. Сенбон мгновенно отправляется в полет. Ну, и что там у нас? А там у нас серенький такой пасюк бодренько скакал. Крысеныш, зараза! Добро пожаловать на борт! Я, конечно, не сторонник опытов над животными… Но анимаги не животные, а значит, опыты над ними ставить можно! И никакая Женевская конвенция тебя не защитит, сцука…

Так, быстренько трансфигурируем клетку, накладываем чары, чтоб даже такой изворотливый товарищ поостерегся пальцами ног шевелить лишний раз. Все, предателя определяем на новое место жительства, и на всякий случай скрывающие чары сверху. Ибо нефиг. А случаи — они разные бывают… Тут скоро толпы бегать начнут, кругами. Так что береженого бог бережет.

Джеймс картинно раскинулся прямо посреди гостиной, уставившись мертвыми глазами в потолок. Как будто специально позу занимал, как бы покрасивше умереть? Умудрившись своими костлявыми конечностями занять большую часть пространства и вконец испоганив старинный персидский ковер. Скотина бесполезная! Нет, приятный молодой мужчина. Был. Местами. Хотя тут дело вкуса… А он у всех разный. Только в любом случае причесываться все же иногда надо. Или стричься, если ничего другое не помогает. У Минато волосы тоже вечно стояли дыбом — но не настолько же!.. Взорванные патлы Джеймса больше всего напоминали ершик для мытья бутылок. И по жесткости примерно такие же.

Странно, что абсолютно никаких «особых чувств» к тушке безвинно почившего Поттера у меня не возникло. Все ощущения прошлой владелицы тела были какими-то наносными и нечеткими. Замыленными. Мм… Странно, да? Может, конечно, Жнец постарался — но это вряд ли. На такую мелочь шинигами не размениваются. Им вообще, по большому счету, подобные низменные метания человеческих существ глубоко по барабану. Если только от этих самых «метаний» они не могут подкормиться…

Надо в справочниках почитать, какие симптомы у приворотных зелий. Чем черт не шутит… Слишком уж быстро Лили выскочила замуж. Великая любофф неожиданно ударила по голове кувалдой? Заучке-Лили? Ну да ладно, разберемся со временем, что тут было и кто виноват. И пачки пилюлей по весу раздадим.

— Вставай, Минато! Харе дрыхнуть, — в сердцах даже пнула тело Поттера. Безрезультатно. Что-то долго он заселяется. Уже бы должен появиться, как лист перед травою… Пощупала пульс еще разок. Нетути… Не судьба мне, видимо, замужней дамой быть. Где-то благоверный в процессе подселения «потерялся». Придется шинигами — ну то есть Жнеца — трясти. Обещал помощь? Обещал! Значит, будь добр, вынь да положь!

Так, раз тушка моего мужа не удовлетворила бога смерти по каким-то там своим причинам-параметрам, значит, будем действовать в одиночку. Что нужно в первую очередь? В первую очередь нужна страховка. Чтобы всякие бородатые личности не смогли меня убрать в темпе и по-тихому. Мало ли… Так, значится, сейчас наверх, переодеваемся во что-нибудь более… удобоваримое… и в нормальное белье! Какого хрена вообще эти старомодные тряпки делали на маглорожденной волшебнице? Тем более что Джеймс вроде был пропитан светлыми идеями интеграции в маггловский мир и так далее?.. Странно все это. Правда, сам он ходил в рубашке и брюках. Достаточно интернациональный наряд. В смысле, время над ним не властно. Хитрый сраный иезуит! Но Лили… С ней-то что такое приключилось? И, между прочим, адекватного ответа в памяти не нашлось. Просто как поженились, меня поставили перед фактом и гардеробом. Мило…

Крысюка спрятала в комоде мелкого. Пока тишь да гладь — переоделась. Теперь написать пару писем. В министерство и в Ежедневный пророк. Пусть лучше тут отираются пресса и министр — чай, не сдохну от избытка внимания. Зато на глазах толпы грохнуть меня и выдать за мученицу революции будет трудновато. Так, где там моя сова и филин Джеймса? Через пять минут крылатые почтальоны отправились в путь. Теперь изменим место преступления. Пришлось распечатать труп и снять с него мантию. Надо же останки более-менее правдоподобными сделать? Испепелила плащик. Частично, чтобы авроры остаточную ауру смогли снять. Так, значится, эта кучка пепла и есть наш вторженец. Гуд. Опрокинем пару стульев, несколько Диффиндо, пара Секо, с десяток Ступерфай, немного Редукто. На лестнице с огромным усилием все-таки заставила палочку Лорда воспроизвести штуки три Круцио — ну и так, по мелочи. Все. Место преступления оформила. Осталось только стереть следы чар с палочки и переписать их заново. А в качестве героя, так уж и быть, выступлю сама. Сначала я хотела выставить все так, что это, мол, Джеймс и Волди неведомым образом самоубились друг о друга, но… Короче, мне пока выгодно быть матерью-героиней. А не сирой вдовой героя.

Так что Темного лорда я убила чисто случайно… Нет-нет, что вы… Как могла слабая женщина оторвать голову взрослому мужчине? Конечно, я всего лишь сожгла его. Банальным Пиро. Да, испугалась! Да, за моей спиной был ребенок! И я не стала ждать, когда меня начнут убивать, а сразу зарядила всем, чем смогла! Состояние аффекта и все такое… Ну, вы же понимаете?.. Да, не знаю почему — но он вспыхнул аки спичка, представляете!.. Да, вот эта кучка пепла — все, что осталось… Главное: побольше идиотизма в глазах. Но я еще в прошлой жизни натренировалась.

Какая я молодец!..

Так, а теперь еще руки протереть бывше-мужниным шотландским виски — а то вдруг эта пакость, которая дохлый Лорд, заразна? А у меня ребенок!..

Неожиданно хлопнула входная дверь. М-мм? Гости? Так рано? Совы только-только отчалили. По моим прикидкам, еще полчаса чистого времени есть. Что ж, пойдем, встретим, чем можем. А можем мы по-всякому и в разных позах…

…И тут меня, шиноби А-класса, неожиданно сбивают с ног — и давай тискать! Блин, да что ж такое-то?! Даже вырваться не могу! Маленькое уточнение: не могу, не отправляя агрессора в недолгий полет. До ближайшей стены. Или на тот свет. Что, в общем-то, почти одно и то же. Только вот учитывая, что сей индивидуум просто рыдает, сжимая меня в неловких объятьях, и что-то там бубнит по кругу… вроде как: «Жива… Жива…» В общем, не стоит данного аборигена без разбора и перехода на личности убивать — раз уж моя нынешняя тушка ему так дорога. Правда, меня тут скоро утопят в слезах – ну, или банально задохнусь в плотной ткани сюртука средней вшивости пошива… Пора выбираться.

Кое-как распихала товарища. И что мы имеем ныне? А имеем мы, видимо, Снейпа-Принца собственной персоной. Черноволосый неухоженный мужчина с внушительным профилем испанского гранда. Глаза вообще — чистая тьма. Его подобрать, отмыть, почистить — и на выходе получим очень интересный образчик. Заняться, что ли?.. Раз уж Минато под рукой не оказалось.

— Лили! — И глаза побитой собаки. Ах, ну да. Это же типа он передал часть пророчества Волдеморту. И теперь грызет его вина страшная… — Ты…

— Так, Северус, пойдем поговорим, — кивнула товарищу и потопала на кухню делать кофе. Естественно, он потащился за мной.

Большая часть полок оказалась заставленной коллекциями эрл-грея и ассама. Не люблю эту ширпотребную черную гадость! А надо обязательно мозги на место вставить. И мне, и ему. Да и договориться не помешает. На будущее. Не такое уж и далекое. Как показывает жизнь и личный опыт.

Поэтому кофе, кофе и только кофе! Попыталась помедитировать на стенку, пока в турке медленно закипало. Параллельно со скрипом вспоминая, где же в этих закромах соль. Вот же — пока делаешь на автомате, все ок. Как только начинаешь пытаться воссоздать осмысленные действия — фиг вам!.. Да, и лимон бы не помешал…

Только меня вдруг снова неожиданно схватили. Ага. А у меня рефлексы. И стресс. И нервы ни к черту. В общем, кофе отменяется. Вместо прихлебывания недоваренного напитка теперь придется тельце Снейпа в сознание приводить. Ибо отоварила я его от неожиданности славно. Прямо в ухо схлопотал. Благо, что хоть не в висок. Иначе был бы сейчас труп — плюс одна штука. С проломленной черепушкой.

— Давай, открываем глазки, спящая красавица! — Аккуратно шлепаю обморочного по щекам, стараясь побыстрее, но помягче привести в чувство. О, веки подымаются… Ура мне. — Северус, прошу прощения. Это я от неожиданности…

— Эм… Лили? — осторожная пауза и довольно настороженный взгляд. Тщательно спрятанный за общим недоумением.

— Нет. Хагрид, блин! — в сердцах хочется добавить кое-что пооборотистее, но я сдерживаюсь.

— Лили?! — привычно вытирает обшлагом рукава показавшуюся под носом струйку крови. На автомате делаю замечание:

— Он пыльный. Вот, возьми платок. — Протягиваю искомое и с сожалением смотрю на перевернутую джезву. Взмахом палочки убираю разлитую на плите гущу.

— Скажи лучше, что ты тут делаешь? — мельком оглянувшись от плиты на поникшего мужчину, спохватываюсь: — А, прости. В самом деле, что это я.

— Лили…

— Не переживай, Северус. Ничего страшного или непоправимого не случилось. И ты ни в чем не виноват. Просто наш Темный Лорд немножко самоубился…

— Лили?! — Не-ет, хотелось бы в лучших традициях сказать что-то вроде: «Шокированное молчание было мне ответом», но товарищ Снейп и не думал затыкаться!..

— Сев, ну что ты заладил, Лили-Лили… Я уже лет двадцать как Лили!.. Дура была, сама знаю. Наивная. Но вот о ребенке не жалею.

Лорд-несостоявшийся-Принц смотрел на меня со все большим недоумением. И каким-то нарастающим, нездоровым энтузиазмом. Наконец, прочистив горло, хрипло уточнил:

— А о чем тогда жалеешь?

— Хороший вопрос. — Пытливый взгляд продолжал нещадно сверлить мне лопатки. Пришлось сознаться: — Если все перечислять, так всего и не упомнишь. Но Дамблдору у меня теперь веры нет точно. Кофе будешь? — Секундное колебание и твердое «Да». — Так что не беспокойся, больше я в такое дерьмо не полезу. Единственная насущная проблема — как только тут все хоть чуть-чуть утихнет, надо рвать отсюда когти. Причем, в срочном порядке. Хочешь со мной?

— Лили… — растерянный взгляд человека, которому вновь среди пустыни вдали привиделся оазис, но он уже почти не верит, что тот реален.

— Мм? Северус, решай быстрее. Мы, к сожалению, временем ограничены… — договаривая фразу, повернулась с напитком и только дернулась сделать шаг по направлению к столу, как тут же, моментально, сорвалась незнамо как державшаяся до сих пор (из последних сил, видимо) картина в тяжелой деревянной рамке, проскользила по растрескавшейся стене и стукнула рассевшегося на останках табурета Сева аккурат по темечку. В последний момент я еще успела разглядеть мелькнувшее в черных глазах нечто — дикую надежду на несбыточную мечту. Вроде бы. А дальше глаза, вполне ожидаемо, тихо-мирно закатились. Аккуратно пристроив на ближайшую конфорку джезву с драгоценным напитком, прошлепала по запыленному полу, цыкнула:

— Ну что ж я тебя все время то сама роняю, то опосредованно травмирую?!

— Да, я уже привык, Кушина… — встрепенулся мигом пришедший в себя «школьный товарищ».

— Минато?! Вот это мы попали…

Фак. Сползаю по стеночке и усаживаюсь по-турецки на пол. Ситуевину надо осмыслить. В срочном порядке. И, заодно пересмотреть план действий. Трижды.

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Отзывов (14) Ваш отзыв
  1. Бродяга
    Мар 13 2014

    Минато-Снейп? М-дя…
    Что дальше? Сарутоби-Дамблдор? Митараши-Белла? Цунаде-Помфри? :)
    А крёстным у Гарри будет Джирайя с анимагической формой гримоподобной жабы… :)

    Ответить
    • KatSS
      Мар 13 2014

      Ну, никто не запрещал мне развлекаться, тем более слегка постебаться над столь примечательным в плане общей дурости миром. Я ж в конце концов не диссертацию пишу, а легкое чтиво.
      Снейп здесь был выбран как полный антипод Минато по характеру, это забавно. Но больше попаданцев не будет, хотя Сириус от Джирайи ушел не далеко.

      Ответить
  2. Asdaro
    Мар 16 2014

    Только сейчас увидел, что тут прода (оповещение чего-то не пришло), понравилось, интересно получается. Правда не оставляет чувство дежавю… женщина с яркими волосами, ребенок-герой, побег от доброго дедешки :-) Спасибо.
    Жду проду.

    Ответить
    • KatSS
      Мар 16 2014

      О да, начало специально сделано так, что бы возникало ощущение дежавю, но фик будет совершенно другим. В общем-то, Гарри тут скорее довесок и второстепенный герой. Ну, да не буду спойлерить.

      Ответить
  3. BellaOksana
    Мар 16 2014

    Спасибо! Читаю и Наруто, и Поттера, очень интересно, что за гибрид у вас получится )) Пока слабо представляю, что, как и куда, поэтому пребываю в нетерпении и очень жду продолжения. Спасибо! ))

    Ответить
  4. Камерон
    Мар 17 2014

    Хорошо получается. Только вот Кушина вроде бы уже S-ка.

    Ответить
  5. Бродяга
    Мар 17 2014

    А в этом теле она на S-ку тянет ли?

    Ответить
    • KatSS
      Мар 18 2014

      Поэтому ранг и понизили. Но в целом на сюжет это не повлияет.

      Ответить
  6. Asdaro
    Мар 18 2014

    Уважаемый автор, когда прода? Данное произведение скрашивает жизнь :-)

    Ответить
  7. Asdaro
    Мар 18 2014

    Спасибо :-) жду

    Ответить
  8. Asdaro
    Мар 31 2014

    Проду, проду, проду! Хоть чего-нибудь!

    Ответить
  9. Элис
    Май 1 2015

    Вряд ли этот фик ждет хорошая судьба… героиня слишком крута для домашне-бытовой магии Гп. Том уже завален, Дамби если Дамбигад — будет убит с той же легкостью, ну или начнется очередная тягомотина в духе Дамби-гад, но его и пальцем трогать низзя.
    Хотя хочется верить все таки в лучшее…

    Ответить

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий.

(required)
(required)

Внимание: HTML допускается. Ваш e-mail никогда не будет опубликован.

Подписка на комментарии