Перейти к содержанию

30.01.2015

11

Хоббиты это не только…

tmp_27056-51a66aedbeef579971-2070851633Посмотрела намедни последнюю часть Хоббита. Две предыдущие я как-то упустила и не прокомментировала вовремя. Ну, это я сейчас наверстаю. Далее под катом.

 

Оставим банальщину в стиле: как из детской повести можно сделать трилогию на шесть часов. Тут было сразу понятно, что от оригинала не осталось толком ничего кроме имен героев и их видовой принадлежности.

В целом, красиво. Пейзажи вау, драки вау вау, персонажи вау вау вау.

Сюжет. О, этот сюжет… оставим где-то в ближайшей канаве логику и просто заценим новые повороты укуренного сознания режиссера и сценариста. Первое — убейте меня, но любовь-морковь между эльфом и гномом…. Я с племянником стебалась над этой темой весь фильм и еще два дня после.

Естественно, не могу пройти мимо Трандуила — истинной блондинки, которая ради блестящих камушков положила войско. Отличный король, слов нет, блин. Хотя типажу надо отдать должное, впечатляет красавчик. (Как только он в своих тряпках не путается, и не разу не навернулся с лесенки к трону). И да, самый редкий артефакт средиземья — расческа для бровей Трандуила. Забыла про лося. Вернее ЛОСЯ! Это просто фейспалм….

Гномы. О, это отдельный фейк. Я вначале не поняла, что это гномы. Вот Гимли — это гном, а тут… Ну, допустим, хрен с ними.

Торин… Тут я даже не смогла определится толком. Вроде как ниче так персонаж, на мой взгляд слишком гламурный для гнома. И его метания в конце странноваты.

Леголас такой правильный, аж тошно. Его подружка променяла его на гнома, а он такой весь из себя благородный прынц, печального образа… И да — стрелы у него закончились прямо к месту. Логично, кстати, что во властелине кольцов он проабгрейдил девайс на бесконечные заряды.

Дракон не впечатлил. От слова абсолютно. Пугал, пугал и бац, сбили сразу практически. Нет, Бард, естественно, герой и все такое, но блин же… Нафига было такое раздувать из-за 15 минут боя?

Бильбо. Вот этот товарищ в принципе совсем не плох. Меня все устроило. В меру трусоват, в меру авантюрист…

Азог. Моя прелесть. Самый  умный персонаж во всем фильме. Почему? А просто вот эльфы, гномы…. Рассам хер знает сколько тысячелетий, уж наверняка воевали много и со вкусом, но… Ни о какой стратегиии тактике у них неслыхивали ваще! Нафига эти науки им таким красивым и умным? У орков, блин, и командный пункт на превосходящей высоте, и оперативная связь флажками с войсками, и резерв в нужном месте дожидается, осадные троли подготовлены и главное самый-самый генерал находится не на поле боя (где любой идиот может подбить стратегически необходимого лося, а то и самого короля), а в недоступном для детей месте.

У гномов вся стратегия сводится к строю свиньей и девизу «ввяжемся в драку, а там как бог пошлет». Ну, он их и послал… Эльфы тоже хороши. Нет, бои сделаны красиво, эльфики скачут как газели. Но нафига они попрыгали в ближний бой? Не знают, что надо делать с луками? Люди (впрочем, как всегда) в этой мясорубке мотались как говно в проруби не видя берегов… Нет, реально, побегут туда, побегут сюда… Стадо, что с них взять.

Отдельной благодарности заслуживают переносные козлы в сбруе. (Год козла так обыграли что ли?) Они очень удачно припрыгали на помощь гномам. Вот прям «встань передо мной, как лист перед травой». Сивки бурки рогатые карликовые.

О, я забыла про пятое войско. Это типа животные. Наши любимые гигантские орлы и иже с ними. Не очень поняла нафига ваще нужно было класть эльфов и гномов пачками, если прилетела авиация и нету больше орков.

Гендальф. Мать моя. Вот зачем он вообще санкционировал поход гномов к горе, втянул Беггинса и так далее, если в конце сам сказал, что гномы не должны были дойти. Вот это он о чем вообще? Поиграем в демиурга, часть вторая дополненная? Его магичество тоже, кстати, как цветок в проруби, туда-сюда мотается, и все без толку.

 

В общем, наверное все. Остальное мое нытье чисто по мелочи ирасписывать лениво.

Но фильмы смотреть однозначно. Это может местами и бессмысленно, глупо и странно, но удивительно красиво.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Отзывов (11) Ваш отзыв
  1. shiky
    shiky
    Янв 31 2015

    Ну, собсно, у меня ‘ачучения’ такие же)

    Какого, простите, %√@ они там два часа делали? Штабная работа? Общий план? Связисты? Своевременное согласование текущих действий? Не, не слышали. А нафига?..

    — А давайте просто пойдем/ломанемся/пришкандыбаем — и всех, до кого из противника дотянемся, мочканем?
    — Ба, чувак, да у меня те же мысли! Отличный план!..

    Ну да, отличный план они там скурили. Гендальф вообще — не то под лсд безвылазно, не то высоковольтными проводами злоупотребляет… Шаловливый старикашка, призрак будущей радуги мира.

    Ответить
    • KatSS
      Янв 31 2015

      Да! И еще забыла. В самый разгар драки главный гном орет: «Торин! Выходи!» Типа восемь гномов помогут охренеть как! Это просто пипец, слов нет…

      Ответить
      • shiky
        shiky
        Янв 31 2015

        Сценаристы точно ознакомились с советским кинематографическим наследием (зы: «Леопольд, подлый трус, выходи!», Мушкетеры и Гардемарины там как минимум были, однозначно ХД)

        Ответить
      • Ryu Cotsu
        Фев 3 2015

        Видать у Дубощита был прокачан скил «Аура Полководца» дающий бойцам солидный бонус к стойкости и боевому духу.) Иначе я не как не могу понять как гномы могли победить в практически слитом бою. Хотя от гоблинских копий Торина это не спасло.

        Ответить
      • «Гендальф. Мать моя. Вот зачем он вообще санкционировал поход гномов к горе, втянул Беггинса и так далее, если в конце сам сказал, что гномы не должны были дойти.»
        Как зачем? Чтобы гномов в Средиземье было поменьше. Люди расплодятся, ресурсы потребуются, а если все нормальные месторождения у гномов?

        Ответить
  2. Hermis
    Янв 31 2015

    Зря, конечно, они это все учудили — и любовь-морковь, и детские комплексы Леголаса, и плохо понятную битву в деталях, и Галадриэль, которая, старательно хмуря брови, размазывает по Мордору Саурона. Лучше бы сняли две серии, но без отсебятины, и получилось бы в самый раз.

    А на лосе я чуть не прослезилась. У меня когда-то овчарка была — обожала таскать в пасти бревна, причем выбирала подлиннее. Потом вечно застревала с ними в калитках в парк, а уж когда она разворачивалась на аллейке, дабы на меня посмотреть, разлетались все прохожие, чтобы не попасть под удар бревна. Лосю, подозреваю, в лесу было так же непросто… Не везде пройдешь, не везде развернешься…

    Ответить
    • KatSS
      Янв 31 2015

      О да, большая собака с бревном в зубах, как я вас понимаю. У мужа был ротвейлер и грешил он тем же, а еще любил подбежать сзади и под колени этой мааааленькой палочкой легонечко стукнуть… Тушка в 60 кг живого мяса.
      А у лося с такими рогами болжен быть парктроник, мигалка и встроенная система gps.

      Ответить
  3. Ryu Cotsu
    Фев 3 2015

    «Но нафига они попрыгали в ближний бой?»
    Ответ на этот вопрос прост и одновременно туп) Традиция… (Нет не так) ТРАДИЦИЯ! Эльфы считают стрельбу из лука священным действом, подаренным им еще богами, и пролить первую кровь(насмерть или нет не важно) с его помощью, любого живого существа, своего рода ритуалом в честь бога охоты. Гоблинов же они считают недостойными этого, так как они были сотворены темными силами Моргота. А раз нельзя стрелой то остается мечом.
    Звучит конечно как идиотизм но эльфы в это верят и чтут.

    Ответить
    • shiky
      shiky
      Фев 3 2015

      Капец. Бедные эльфы, треш какой)

      Ответить
    • KatSS
      Фев 3 2015

      Мдяс. Мне их даже как то жалко стало. Вымрут ведь, с такими традициями то.
      Картинка сделала мой день трандуил такой...

      Ответить
      • shiky
        shiky
        Фев 4 2015

        Да, картинка реально классная))

        Ответить

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий.

(required)
(required)

Внимание: HTML допускается. Ваш e-mail никогда не будет опубликован.

Подписка на комментарии