Перейти к содержанию

19.11.2014

7

Нормальные герои. Кроссовер ГП с DA

Небольшой рассказ про нашего ГП в другом мире. Для прочтения знания вселенной Dragon Age просто необходимо. Иначе не поймете. Родилось ночью и попросилось записать его. Это только идея и у меня возникает вопрос, а стоит ли она того. Может рассказ переписать про какого-нибудь левого персонажа?

Рассказ закончен и история в мире DA продолжаться не будет. Пока не бечено и не вычитано. Под катом после текста вывешен опрос, уж отметьтесь там, не поленитесь…

 

 

 Тедас. Тихо в лесу, только не спит…

Соавторы: shiky29
Беты (редакторы): Hermis

Фэндом: Роулинг Джоан «Гарри Поттер», Гарри Поттер, Dragon Age (кроссовер)
Основные персонажи: Гарри Поттер (Мальчик-Который-Выжил)

Рейтинг: R
Жанры: Гет, Джен, Юмор, Повседневность, POV, AU, Стёб
Предупреждения: OOC, Нецензурная лексика
Размер: Мини
Статус: закончен

***

Хорошо-то как…

Сидя на хвосте только что убиенного Архидемона, устало оглядывал плац на крыше Форта Дракона. Хвост был неудобный, колючий и покрытый отвратительной слизью полуразложившейся плоти. Но я не мог не покрасоваться. Тщеславие определенно мой самый тяжкий грех. А сидеть откровенно хреново. Мало того что еле отыскал более-менее приличный кусок шкуры, ибо на тушке практически не осталось места, где можно было бы безболезненно приткнуться. И кто сказал, что броня у дракона гладкая и красивая? Она вся в колючках, наростах… А тут еще последствия скверны. В общем, мрачное и неаппетитное зрелище. Да и пахнет так себе.

Однако герой, устало сидящий на трупе здоровенной ящерицы, опирающийся на свой магический посох, производил неизгладимое впечатление на аборигенов. Вон, суетятся вокруг, почтительно обегая мою утомленную боем темность по широкой дуге и кося глазами.

Вид, судя по всему, и вправду был запоминающимся. Ну, вообще-то, я их понимаю. Сам ведь придумал. Раннее утро. Изгвазданный в потрохах и подкопченный плац. Дымы от пожаров над городом. На свежеубиенном монстре размером с хороший особняк, пугале этого убогого мирка, в матовом доспехе из драконьей кости, живописно заляпанном черной вонючей кровью порождений тьмы, устало привалившись к тяжелому даже на вид боевому посоху, полыхающему сильверитовым светом рун, сидит мрачный маг. Да, я такой суровый, что даже самому страшно.

Вон, Зевран оценил и, подумав, присоседился рядышком. Принял позу поизящнее, и давай свои кинжалы начищать. Не один я люблю народ шокировать. Выжившие в бойне долийские эльфы косятся на нашу пару так, что, кажется, скоро заработают косоглазие.

— Хорошо сидим, — прищуриваюсь на восходящее солнце. Надо бы и мне лезвие посоха отчистить от того, что называют кровью архидемона. Черно-зеленая густая слизь с гнилостным запахом. Так, используем то, что осталось после драки от сюрко. Оторвал приличный кусок будущей ветоши и занялся делом.

— О да… Совсем неплохо, друг мой суровый Гарри, — у Зеврана была странная манера поведения. Начнем с того, что клеил это ушастый как мальчиков, так и девочек. Мальчиков он предпочитал помассивнее и посуровее. Так что и ко мне ворон подъезжал с недвусмысленными намеками. Пришлось откреститься от поклонника нежной мужской дружбы со светло-синим отливом. Пару раз под нос Арранаю был сунут кулак, и эльф все понял. Теперь мы поддерживаем приятельские отношения. Так вот, страньше всего было то, что Зевран с ехидными и витиеватыми словесными кружевами наезжал практически на всех колоритных личностей в нашей разношерстной команде. Морриган у него была зловещей. Я у него суровый и мрачный. Дайлен — прекрасный. Ну, я уже упоминал, что он всех клеит, кого увидит. А к командору так вообще питает слабость…

— Особенно если учесть, что все очень неплохо закончилось, да? — тряпку уже изгваздал всю, а вот чистота лезвия все еще оставляла желать лучшего. — Признавайся, Зевран, что ты и не думал, что мы так легко отделаемся…

— Признаю, друг мой, — томно потянулся Арранай. Он неисправим. Показал кулак непонятливому еще раз. В боевой перчатке из драконьей кости с металлическими накладками и внушительными шипами на предплечьях. Эльф смерил композицию взглядом, чуть ли не обнюхал со всех сторон, но понимающе кивнул в подтверждение. — Ладно-ладно, Гарри, я все понял.

— Что там с остальными, не знаешь? — Раз есть время, заодно и поправил лезвие слегка. Где там мой точильный камень? Почему я интересуюсь у экс-ворона? Все просто, эта остроухая зараза всегда в курсе всего. Не знаю как, но Зевран успевает везде и знает и новости, и слухи и даже исторические справки выдает.

— О… — простонал убийца, откидываясь на лапу мертвого демона. — Насколько я знаю, Огрен уже грабит подвалы Эамона. Как он выразился, после драки надо хорошенько заправиться.

— Не удивительно совсем. Наоборот, странно, что он не сбежал за спиртным раньше…

— Старый добрый Огрен… Наш вечно пьяный гном…

— Что еще новенького расскажешь?

— Ну, красотку Морриган никто не видел с Редклифа. Ведьма как испарилась. Даже обидно, не с кем поговорить по душам.

— Ага. Да вам с ней только стоило столкнуться, как все, пиши пропало. Думаешь, с чего вас почти никогда вместе в отряде не ставили? Вы любое задание умудрялись превратить в базарную склоку, — ехидно покосился на эльфа.

— О, мой суровый маг, — растягивая слова, отвечал на насмешку Зевран, — а то я не в курсе. Но в вашей компании она единственная, ну кроме тебя, с кем интересно поточить язык.

— Как я велик! — притворно вздыхаю. Лезвие поправил. Сейчас еще разок протрем, и все… Мой верный посох. Реинкарнация Даров Смерти. Выверт Тедаса…

К нашей теплой компании подбежал счастливый до безобразия Дейн со здоровенной гарлочьей костью в зубах. Прелесть какая… Мабари повертелся немного и умостил свой зад на мой сапог. На мрачный взгляд только ухмыльнулся во все сто зубов и принялся за обед. М-да, эта собака меня совершенно не боится… К сожалению. Из палатки, например, ее выгонять приходится регулярно. Вот что он к своему хозяину обожаемому под одеяло не лезет?

— Ну и? — вздернув бровь, интересуюсь у этой наглой псины. В ответ мне снова показали сто острых доводов «за» и вернулись к еде. Пришлось смириться, хотя зад мабари весил немало.

— Ты заметил поползновения Лелианы? — вернул меня из глубин познания собачьего языка к делам насущным Зевран.

Да, вот и сама наша непогрешимость блядская. Идет, попкой качает… А, это она снова Логейна клеить пытается. Круто святоши обломались со своими планами. Алистер из игры вышел, вернее его выпнул я красивым пинком под зад. И теперь трагедия! Что делать, как повлиять на власть? Вот Лелиана и старается… Ну-ну, девочка, ты об Мак-Тира не только зубки обломаешь, но и остальные кальцийсодержащие органы. Такие монстры как герой Ферелдена на красивые голые ножки не ведутся. Так что навязать новой власти в лице Аноры церковную удавку не выйдет.

— Ну, я же не слепой. Правда Логейн птица не ее полета, а Алистер скоропостижно смотался. Тоже мне, фиалка нежная. Обидели деточку…

— А что ты хочешь, ваше магичество? Нашего королевского бастарда растили как тупоголового невежественного храмовника. Такого телка только на веревочке вести.

— Именно, — согласно хмыкнув, слегка сдвинулся, что бы расслабить поврежденные связки. Зелья тут, конечно, есть. И они даже действуют. Местами даже не плохо. Но по сравнению с тем, что готовил Снейп — на «Тролль», не более…

— А как Эамон хотел его в короли пропихнуть? — Эльф ухмыльнулся, загадочно поиграв бровями.

— О, да! А помнишь, какая рожа у него была на собрании земель, когда я поддержал Анору? — Эльф радостно оскалился. Да, здорово вышло.

Как вспомню, так радуюсь. Эрл Редклифа уже практически победу на местечковых выборах справил, а мое темнейшество его обломало по всем фронтам. Вовремя объяснил всю эту внутреннюю кухню Амеллу, кое-что забил через задницу, изрядно помяв мага в условно дружеском спарринге. В итоге исполняющий обязанности командора Серых стражей мало того что посадил на трон королеву, так еще и папашу ее пощадил. Сохранил ему жизнь и взял в свой великий Орден для искупления грехов.

Какую истерику закатил Алистер — приятно вспомнить. Мне этот девственник с промытыми мозгами не понравился сразу. Моралист хренов. Достал своими наездами. Маги его не удовлетворяют, храмовники вроде тоже. Морриган приводила в панику. Я так вообще вселял ужас одним своим существованием и неудобными вопросами.

В результате королевский бастард разорался как оскопленный без анестезии и свалил куда-то в кусты, бросив всю нашу разномастную компашку разбираться с архидемоном. Миры могут быть разными — люди везде одинаковы. Обиделся мальчик, бля. Рон номер два… Прекрасный представитель человечества, да? Просто образцовый. Ну мне-то не привыкать, а вот Дайлен сильно расстроился.

Но в итоге вроде никто не пожалел, что этот придурок свалил. А Анора — куда лучший правитель. Она хотя бы знает, что на троне делают кроме того, что зад отсиживают и мозоль на темечке от венца натирают. Опять же, она теперь нам должна, и должна сильно. Папашу ее на тот свет не отправили и даже дали достойно выйти из той жопы, куда он сам себя загнал.

Нет, я все понимаю. При наличии Кайлана на троне выиграть хоть какую-то войнушку было не реально. Тот тоже был тем еще придурком. Они вообще с Алистером два сапога пара. Кровь Меврика явно стухла до процесса их зачатия. Упертые бараны с желанием блеснуть молодецкой удалью.

В той ситуации, куда загнали Логейна, единственным вариантом спасти хоть часть войск было сдать короля. А поклеп на Серых стражей — это дань лезущему в политику Дункану. Да и вообще, легче всего свалить все на мертвых, они не ответят. Тем более что в ордене было много так люто ненавидимых Мак-Тиром орлесианцев.

И сложилось как сложилось. Я не пытался договориться с Логейном, когда вник в расклад, ибо это уже никому бы не помогло. Но галочку себе поставил, что герой Ферелдена мужик умный, и мало того, он единственный из нас имеет опыт руководства крупными армейскими соединениями. Ну смешно же, в самом деле! Если нашему табору доверить управление войском — домой вернуться единицы. Да и толпу орлесианцев, по слухам стоящих на границе, останавливает только слава и талант тейрна. А значит, терять такую фигуру — просто преступно.

Солнышко начинает пригревать… Хорошо. Подставил лицо ласковым лучам. Демоны, как я устал все-таки… После ночного боя не только мышцы вместе с костями ноют. Еще и магическое ядро тянет от перерасхода. Поспать бы… Но сначала поесть. А еще лучше помыться. Решено, сейчас раскачаюсь и пойду искать… Хотя бы ближайшую лужу, а то уже пованиваю… Засохшая кровь порождений тьмы — тот еще одеколон.

Открыв глаза, поймал осуждающий взгляд Винн. Ну-ну, бабулька, ты лучше делом занимайся и лечи вашего болезного на всю голову Аммела. А вот нехуй было соваться под выдох дракона! Самоубийца хренов. Решил буйную головенку сложить. Видите ли, убить Уртемиэля — это его почетная обязанность. А так как от пусть и своеобразной, но помощи Морриган в исполнении данной задачи он сдуру отказался, то уже свыкся с собственной героической смертью во славу света.

Если б не мое присутствие, Дайлен действительно мог откинуть копыта после убийства архидемона. Но вмешался счастливый случай в виде такого великолепного путешественника между мирами как я. И Героический Поттер снова спасает мир. С дарами смерти не смочь отправить плесневелую душонку старого дракона в путешествие по другим планам — это постараться надо. Так что я смело взял на себя последний удар и выпнул сущность Уртемиэля в далекий и продолжительный полет в объятья к Хель.

Но вообще, этих психов — серых стражей — можно только пожалеть. Причащаться скверной, чтобы чувствовать порождения тьмы и иметь возможность ценой собственной жизни грохнуть архидемона… Ах да, еще и жить после этого не более тридцати лет, постепенно превращаясь в нечто, сходя с ума и в конце концов уходя умирать на глубинные тропы… Бред какой-то. С точки зрения мага моего мира.

А этот убогий мирок… Даже слов-то нет, не матерных. Начнем с магов. Тут способностями колдовать обладают люди, умеющие проводить силу из некоего псевдоплана, именуемого Тенью. Но и тут не все просто, потому что в обратку можно получить целого демона. И так обрадоваться, что перевоплотиться в одержимого. Такая мерзкая тварь выходит… Видал в Кинлоке. В общем, волшебникам на Тедасе не повезло. Естественно, что воспитанный в условиях Круга Дайлен идиот с горящим юношеским взором в итоге попытался не только практически в одиночку (ну, не считать же армией отряд из пса, ведьмы, кунари, святоши и серого стража) исполнять какие-то полусгнившие договора, но и отдать свою жизнь во славу отечества. Мрак и ужас. Я со своим внутренним резервом тут самый продвинутый в плане магии… Не связанный никакими условностями.

Святоши местные — тоже те еще штучки. С Лелианой мы ругаемся каждый день. Что поделать, я все-таки атеист неверующий. И ее Песнь Света меня вгоняет не то что в сон, а в кому. Такой мутной религии я еще не встречал. И главное, ее суть в том, чтобы удерживать магов на коротком поводке. Плавали, знаем. Темные искусства, магия крови, некромантия, одержимость… Во всех мирах во все времена все благородные лики света одинаково обезображены мерзкими гримасами…

Эльфы долийские — отдельная песня. Впрочем, как и все остальные. Остроухие снобы дикими папуасами полуголыми бегают по лесам и мнят себя потомками великой цивилизации. Правда сейчас те, что выжили в бойне, весьма уважительно смотрят на великих нас, победителей архидемона. В Бресилиане я ведь терпеть их отношение расистское не стал и популярно объяснил мелким уебкам с огромным гонором, где конкретно их место в пищевой цепочке… До сих пор, видать, науку помнят.

Мимо прошел Стен, мрачно покосившись на нас с Зевраном. Обошел дохлую ящерицу по кругу, мрачно попинал и в итоге приземлился неподалеку. Кунари — этим все сказано. Ебнутые на всю голову своим Куном. Но мозги есть. Как и впечатляющая силушка. Короче, от такого бойца отказываться — себя не уважать. Вот и таскается за нашим шапито здоровенный смуглый детина с двуручником…

Вообще, из всех участвующих и сочувствующих в драке на крыше форта сейчас только Логейн был действительно занят. Сцеживал кровь из архидемона на благо будущих поколений Серых Стражей. Деловой мужик. С гадским характером. Очень на Снейпа похож. Всесторонне. Прям брат-близнец.

Вон, бегает, затрещины отвешивает не желающим помочь добровольно. Желающих после близкого знакомства с латной рукавицей бывшего тейрна становилось на порядок больше. Столько энергии — мне аж завидно, а ведь он в приличных летах уже. Зыркает на нашу живописную группку — видимо, оценивает шансы и нас припахать к полезному делу…

— Смотри, о мой темный маг, — Зевран легко коснулся моего плеча. — Похоже, Амеллу удалось вырваться из-под опеки нашей старшей чародейки.

Дайлен действительно сумел как-то отбиться от Винн. Вон, шатается на ветру, но упрямо чешет в нашу сторону. Мы с эльфом с интересом наблюдали за зигзагообразным маршрутом командора.

— Гарри, — доковыляв до нашей группы, Амелл плюхнулся прямо там, где стоял. Эльф оценил диспозицию и потихоньку начал перемещаться поближе к магу. Страж с подозрением покосился на невинно улыбающегося остроухого и устало пожаловался: — Она меня достала.

— Она всех достала, — я согласно кивнул, еще раз протер остатками сюрко практически чистое лезвие посоха. Все, походу, лучше, чем сейчас, мое оружие не станет… Даже Стен, вон, глянул на мою работу и кивнул, одобряя. Маньяк оружейный.

— Она все еще думает. Что я ее ученик и мы в башне Круга, — хныкнул Дайлен, привалившись к хвосту архидемона. Потрепанная мантия мага тут же намокла от черной крови, но Амеллу было фиолетово.

— О, мой Страж… — Зевран таки дополз до тушки своего обожаемого командора. И, соблазнительно изогнувшись, положил голову на колени опешившего от подобной наглости мага. Я только похихикал над свекольной рожей смущенного понебалуйся Стража. — Будь снисходителен к простым смертным. Магесса хочет только добра…

— Зевран, ты переходишь все границы… — Амелл пытался спихнуть нахального эльфа с колен, но безуспешно. Несмотря на полную неги позу Аранная, цеплялся за мажескую мантию он качественно. О, у мага от стыда и усилий скоро пар из ушей пойдет. Как бы удар не хватил.

— Мой прекрасный чародей, — мурлыкнул расслабленный и довольный остроухий разбойник, — это выше моих сил…

Дайлен просительно посмотрел на меня. Ну да, все в курсе, что построить рядами и колоннами наглого эльфа в этой компании клоунов могу только я. Но в этот раз я решил спустить Зеврану домогательства до командира. Пусть разок сам попробует отбиться. Маг, поняв бесполезность своих усилий и то, что разжалобить меня не выйдет, тяжело вздохнул. Еще разок попытался отодвинуть от себя Зеврана. Снова вздохнул… И смирился…

— Гарри, — Амелл сурово нахмурился, глядя на жутко довольного ворона. А потом как-то нервно и робко спросил: — Что теперь?

— Теперь? — весело глянув на смущенного Дайлена, потрепал за ушами довольно ухнувшего Дейна. — Теперь можно будет просто жить… — И тихо добавил: — Наверное…

Логейн оглушительно рявкнул на каких-то пейзанов с тачками, куда упаковывали запчасти Уртемиэля. Прелестно… Ладно, раз разделывать архидемона закончили, то можно объявлять общий сбор и топать до дворца. Если он не разрушен. Больше всего я сейчас хочу помыться, пожрать и вздремнуть часиков десять… Тем более что путевка домой у меня уже почти в кармане. Сердце древнего бога — последний необходимый ингредиент для ритуала создания Арки Смерти. Из-за него я в свое время и прибился к цирку шапито Серых Стражей.

КОНЕЦ

 

Стоит ли этот кроссовер жизни?

  • Здорово, хочу омаки и про другие миры (83%, 72 Votes)
  • Неплохо, но лучше не стоит мешать несмешиваемое (10%, 9 Votes)
  • Замените персонажа на какого-то оригинального попаданца (7%, 6 Votes)

Всего голосов: 87

Loading ... Loading ...

 

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Отзывов (7) Ваш отзыв
  1. Теперь стоит продолжить
    Настоящих геров — послать в мэнор Гарри в качестве учителя Хаку Юки — у Хаку кеккей-генкай Хьётон, а Гарри — криогенщик ещё тот, вот пусть шиноби поучит его владению ледяной стихии, а так же нидзюцу, кендзюцу и ирьенцзюцу, заодно научит медитавним техникам и боевым приёмам.

    Ответить
    • KatSS
      Ноя 20 2014

      Не, я не настолько отморожена. Но Нормальные герои пишутся дальше. В смысле потихоньку вырисовывается отдельное произведение-продолжение с ГП с главной роли. Ждите, может через недельку первую главу выложу.

      Ответить
      • Да я жду Годайме. Хокаге — интересно узнать, как в славном селении шиноби хокагствует легендарная Сэнджу Цунадэ.
        Интересно, а Пятую потом не станут называть «великий тролль»? А то ведь ГГ может пустить в народ жаргонизмы -«тролль», «троллинг», «троллить», а потом сама же и нарваться на ответочку от подчинённых в виде клички за глаза.

        Ответить
  2. Даниил
    Ноя 20 2014

    Чтобы понять этот фик достаточно ли просто пройти последний драгон аге? Просто вообще не в курсе сюжета.

    Ответить
    • KatSS
      Ноя 21 2014

      Надо пройти DA origins то есть первая часть. Тогда все поймете. Я бы рекомендовала играть за мага, но тут уж каждому свое.

      Ответить
      • Даниил
        Ноя 21 2014

        Играстоит того? Сюжет там геймплей?

        Ответить
  3. KatSS
    Ноя 21 2014

    Игра шикарна. Хотя картинка уже устарела, сюжет и мир продуман. Темное фентези со всеми вытекающими. Продолжение первой части awekening тоже ниче, но DA2 гораздо хуже по сюжету и интересности.
    Уже вышла DAинквизиция, но я еще в нее не играла, хотя вроде заявили что очень круто.
    Фик же написан именно по первой части.

    Ответить

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий.

(required)
(required)

Внимание: HTML допускается. Ваш e-mail никогда не будет опубликован.

Подписка на комментарии