Перейти к содержанию

08.05.2014

8

Годайме Хокаге. Отступление седьмое

tumblr_mcvujkwqko1ramqdyo1_500Под катом. Не бечено.

Приключения Саске с Наруто. Типа того.

 

 

Отступление седьмое

День начался неудачно. Саске сцепился с Узумаки: придурок не понимал, что все серьезно, что шутки кончились, долбанутого на всю голову — но все-таки джонина — опытного и хитрого Хатаке с ними нет, вытаскивать из передряг некому. И постоянно лез на рожон. Чужая территория, чужие люди. Мало того — якудза. Да, вдвоем они отобьются почти от любой плохо организованной толпы — куда денутся. От вражеских шиноби в ранге чуунинов, кстати, тоже (в то, что босяки из семьи-конкурента сподобятся расщедриться и нанять джонина, он не верил). Но ведь не обязательно на них нападут в открытую! Могут и исподтишка чем-то травануть. Ирьенинов нет, знаний еще со времен Академии явно не хватает. А этот добе — веселится!..

У брюнета просто уже оборвалось терпение. И в лучшие времена не блиставшее длительностью. А еще потихоньку развивался нервный тик. На оба глаза.

Да, Учиха Саске вообще-то догадывался, что у него большое, жирное эго. Везде и всегда, невзирая на личности окружающих. И гордость принца, наследника исторически сильного клана зашкаливала перманентно. В любое время суток. В любых условиях. Но. Бесславно сдохнуть под каким-нибудь кустом ему вовсе не хотелось. У него же есть цель! Мстя!

Поэтому ситуацию пора было хоть как-то брать в свои руки.

Наруто ушел умыться к ручью. Саске же, обойдя лагерь с другой стороны, пошел за ним. Даже ничего выдумывать не пришлось: добе так удобно свесился с пригорочка над водой!..

…Через полминуты бульканья, Учиха вытащил идиота, дал тому вдохнуть, и засунул обратно. Наруто брыкался, грозно размахивал конечностями, но продолжал булькать. Напоследок спихнув его целиком в теплую, прогретую солнцем воду, прыгнул следом: в этой дурацкой местности они все так пропылились, что ни о чем, кроме ванны, принц Учиха уже и мечтать не мог. Будучи редким чистюлей, от природы и по воспитанию — очень противно чувствовать себя свиньей на убой… А в том, что они здесь именно на убой, Саске не сомневался. И проклинал про себя дебила командира, сбрендившую Пятую, и в целом свою дерьмовую жизнь за последние годы…

Наруто вынырнул рядом и проплевался, с ненавистью глядя на сокомандника:

— Скотина, совсем с катушек съехал?!

— Это было наглядное предупреждение, — спокойно плавая рядом, пояснил брюнет.

— Какое нахрен предупреждение?! Тьфу! — Сплюнул попавший в рот листочек джинчурики.

— Будешь так беспечно себя вести — сдохнешь, — констатировал Саске и нырнул. Наруто еще раз проплевался, дождался пока тот выплывет и уже спокойнее поинтересовался: — Ты вообще о чем, придурок?

— Я придурок? Это ты тут придурок и задница! — Тут же окрысился Учиха. — Ходишь, треплешься со всеми, нарываешься на драки. Суешь свой нос везде. Где надо и где не надо. Вечно тебе приключений не хватает! Да ты достал уже, добе! Начни пользоваться мозгом, уссуратонкачи!

Хмыкнув, Наруто внезапно вцепился ему в плечо и утопил. Саске, не оставшись в долгу, утянул его следом. Завязалась драка. Без применения каких-либо техник — просто безобразная мальчишеская драка. С пинками, острыми локтями и прочим. В итоге, завернутый в какой-то непонятный кандзи, Наруто исхитрился и покусал брюнета.

— Уссуратонкачи… да ты вконец охренел?! — С круглыми глазами, мокрый Учиха, кое-как держась на поверхности, пытался рассмотреть и ощупать шею. Наруто победно ухмылялся. Ба-чан правильно сказала: «На войне все средства хороши!». «Особенно нестандартные!» — додумал тогда Наруто — и вот, теперь довелось проверить.

— Ну все. Тебе кранты, идиотина! — Узумаки огреб умопомрачительный пендаль и вылетел на берег. Злющий Учиха, аки черный ангел возмездия, подмоченный, размашисто шел следом… А разнять их было некому!..

Проведя воспитательный момент с придурком, на том же привале, дождавшись удобного момента (бегун шел отлить в кустики), Саске воспользовался подарком судьбы сполна: тихонько подкрался, ткнул сзади в шею трофейным сенбоном невинно убиенного Хаку (естественно, после того, как очухался еще на поле боя, собрал всё со своей истыканной тушки — как истинный представитель Учиха считая, что это его законная доля), взял за ногу и потащил в овраг. Клиент отключился и транспортировке не мешал. Решив делать все обстоятельно, отволок как можно дальше, ткнул в другую точку на шее (ну надо же звук предварительно отключить!) и привел в сознание увесистым пинком под зад. Убедившись, что клиент «здесь», все видит и осознает, приступил к экзекуции. В процессе высказывая все, что накипело. В очень образных выражениях. А что — тому не привыкать. Раз уж живет среди якудза… так что и объяснять кто тут хозяин, Саске старался наглядно. Так, чтоб его наверняка поняли.

Но все эти приятные моменты были днем. А вот ближе к вечеру опять началась всякая фигня: их «очень дружная» группа, акума знает в который раз, попала в гендзюцу. Уже даже не двойное. Тройное. Злой как не к месту разбуженный аякаси, Учиха стоял и изобретал четыреста сорок четыре способа казни этих жалких убюдков. Еще на одиннадцатом он мечтательно оскалился: способы были хороши, их было много, а фантазия только-только распробовала всю прелесть подобного занятия… Появилось даже желание сесть и записать. Для потомков. Не вовремя обернувшийся Идате шарахнулся в ближайшие заросли, чем только вызвал раздраженное шипение и кивок Сакуре, чтобы проконтролировала телодвижения. Харуно понятливо свалила следом. Саске шумно втянул воздух сквозь ноздри, кайфуя от ощущения вседозволенности: сзади подкрадывались несколько клонов, которые минут на пять свяжут Узумаки боем. А он, наконец-то, оторвется… за все хорошее. И особенно — за недавнее вынужденное купание в соленой морской воде!.. За растущие проблемы, за идиота младшенького Морино, за свой несостоявшийся отпуск, за отсутствие нормальных тренировок… за эту *%@#$& печать, которая все время пытается отсосать из него чакру!.. За идиотку Харуно и за прогрессирующего непонятно как и когда добе, который тоже, между прочим, достал! Особенно своими выкрутасами. Ну, хоть о том какая, видишь ли, распрекрасная «Сакура-чан» — больше не лепечет! Уже радует. Но не стоит отвлекаться…

Двое доставшихся ему туманников — это маловато. Очень. Честно говоря, вообще напоминает сдачу или издевку судьбы. Но выбирать не приходится — что попалось, то попало. А сегодня попали … эти. Правда, пока что они уверены в обратном. Но это ненадолго.

Ему предложили сдаваться. Пробегавший мимо бодрым сайгаком один блондинистый не-такой-уж-идиот заливисто заржал и подмигнул. Учиха подумал и расчехлил леску. Шустро заменил на ней грузики парой самых увесистых звездочек-сюрикенов и прикинул траектории — чтобы мимо кустов, где мелькало что-то розовое, и по возможности мимо ломавшегося с треском орешника, где с воодушевлением возился уссуратонкачи: видимо, тоже накипело. Но их причины наверняка разнятся.

Будущие трупы опять достали какой-то выкидыш отечественного производства, и попытались заплевать его тонкими дротиками с ядом. Учиха спалил это все к Орочимаровой бабушке и показал неприличный жест. Те оскорбились и начали готовить какую-то общую технику. Завершения печатей он дожидаться не собирался. Только вот один добе опять … слишком неудобно маячил рядом, постоянно перемещаясь размашистыми рывками — так, что леской бы обязательно не то что задело — могло нарезать тонкими ломтиками. Поэтому пришлось по старинке — сбивать концентрацию… а это у него уже давно получалось лучше, чем что-либо другое. Но подобным опасным умением умненький Учиха предпочитал лишний раз не светить…

В итоге, Саске послал противника пешим эротическим маршрутом. Хорошо, что этого Наруто в своем орешнике не слышал: пыхтящий Узумаки сильно отвлекал. Всегда. По любому поводу. А еще — путался под ногами, и частенько портил ему всю малину, к месту и не к месту вылезая со своей извечной жалостливостью. Вот за эту, конкретную черту, Саске его периодами ненавидел.

Но отставим лирику: маневр удался, дебилы на пару мгновений замерли, осмысливая… Момент был удачный: усилив прыжок чакрой, в воздухе развернулся, сгибаясь дугой, раскрыл руки — и одновременно обмотал острой нитью обоих. Одному сюрикен-отвес воткнулся в щиколотку, перерезая сухожилия, второму в болевую точку на ступне. Затянул, разрезая защитные комбинезоны и кожу. Первая кровь. Прелестно! Дальше стали рассекаться мышцы. А концы лески он все тянул и тянул на себя… Глядя в расширенные от шока глаза, понимал, что двум дуракам этот момент казался очень долгим. Возможно, самым долгим за всю их бесполезную жизнь. Предупреждая крик боли, упруго развернулся, сгибаясь пополам и затем распрямил ноги, как на качелях придав собственному телу дополнительный импульс. Отвел ладони и рубящим ударом опустил на ключицы, уже падая всем весом. Два открытых перелома готово. Тормозил, вновь согнувшись пополам и спешно распрямляясь. Обеими ногами выбил дух, носком попав кускам свежатинки аккурат в солнечное сплетение. Хрустнули ребра. У левого изо рта потекла струйка крови. Саске спрыгнул и, приседая, с размаху вмазал по черепушкам. В висок. Одновременно. Недобитки в последний раз дернулись и затихли. Уже навсегда.

Попинав для острастки обмякшие тушки, процедил: «Слабаки!» и безнадежно сплюнул. Справа в очередной раз мячиком вылетел третий туманник. Еще живой, но уже основательно избитый. Не особо церемонясь, прямо в полете Учиха свернул ему башку и бросил сверху на двух своих. 

Следом за ним из орешника с боевым криком вылетел Наруто. Запнулся, недоуменно огляделся и насупился: — Теме… это был мой!

— Был да сплыл, — огрызнулся Учиха. — У тебя лопатки случайно нет?

— Случайно есть. А тебе зачем? — Брюнет вздохнул, возводя очи горе. 

— Предлагаешь их так оставить? Шакалы водятся южнее, а волков или диких собак здесь нет. Ну так что — муравьям?..

— Нет, — признав логичность, Наруто полез в рюкзак. Минуту копался, уже весь взмок. Но маленькая походная лопатка нашлась. Учиха стоял, сложив руки на груди и молча наблюдал. Розовое чудовище, слава ками, все еще смирно сидело в кустах и никуда не рыпалось, послушно держа объект в поле зрения. Блондин протянул ему инвентарь. Саске надменно поднял брови:

— Сам копай. Я этот мусор угрохал, я же еще и убирать должен?

Узумаки засопел и сделал четверку клонов: один принялся остервенело рыть, трое других споро обыскивали трупы. Удалось разжиться только несколькими десятками не самых крепких кунаев, и парочкой свитков с низкоранговыми техниками. Маски снимать он побрезговал, зато хитай-ате срезал и перекинул Учихе: даже за убитых слабаков иногда давали небольшое вознаграждение. Ну или их повязки просто собирались. На память. У некоторых любителей были целые коллекции. Правда, существование особо не афишировалось, так как само наличие неконтролируемого количества чужих хитай-ате не одобрялось администрацией. Но шиноби все равно собирали.

Саске хмыкнул и сунул пластинки в подсумок. Клон докапывал яму. Жмуриков спихнули изломанной кукольной кучкой трое других и стали дружно засыпать. 

— И чего они опять сунулись, а? — Бухтел оригинал, пиная траву. Саске достал флягу с водой. Отхлебнул, посмотрел на надутого Узумаки и не смог не поддеть: — Видимо, твоя техника с расенганом их не впечатлила…

— Козлина, — буркнул Наруто и отвернулся. В башку ему прилетела ополовиненная фляжка с завинченной пробкой.

— Харе сопли жевать, неженка! — Адресат подавился водой от возмущения.

— … В глаз получишь, Учиха! — Его, нагло ухмыляясь, проигнорировали.

— Шевели помидорами, пора отсюда убираться.

— А то я без тебя не знаю, умник, — фыркающий, как ежик, блондин, потряс перевернутую вверх дном фляжку, слизнул последнюю каплю, убедился что больше нет, горестно скуксился, завинтил пустую посудину и побрел к кустам — выуживать Сакуру и бегуна. Учиха остался стоять монументом самому себе.

Блюющая в кустах Харуно и чуть менее зеленый Идате, выползали из зарослей очень долго. Саске опять успел взбеситься. Но промолчал: желания говорить с ЭТИМИ у него не возникало.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Отзывов (8) Ваш отзыв
  1. Бродяга
    Май 12 2014

    Как-то рвано повествование идёт… Или это у Саске так восприятие работает?

    Ответить
    • KatSS
      Май 12 2014

      На Саске влияет много факторов. И проклятая печать, и усиливающееся раздражение на Наруто за его развитие, и месть глаза застит. В общем, об адекватности речи и не ведется.

      Ответить
  2. shiky
    shiky
    Май 12 2014

    Второе. Это же ПОВ, пишется в соответствии с характером того, от чьего лица (с чьей стороны видения) идет этот самый ПОВ.

    Ответить
  3. Не, Мстителю со мстёй в Конохе делать нечего. Его действительно проще будет отправить в поликлинику на опыту, то бишь к старине Орочимару.
    Что касается Анко и Орыча, то ГГ может поставить клизму Орычу и заставить его извиниться перед Анко. Пусть и не с глазу на глаз, а как-то иначе.

    Ответить
  4. Ещё одна мысля по поводу Саске. Мститель шаринганистый после стажировки у Орочимару стал неплохим бойцом и мечником — спустя три года обучения и года вольной практики смог, завалить Данзо (Тоби-Обито, правда, обеспечил «контрольный»). ПМСМ, ГГ неплохо бы договориться с Орочимару и использовать Саске-нукенина для ликвидации неугодных ей конохцев. И гады будут убиенными и к Цунаде никаких претензий — мстительный нукенин, гад такой, поймал честного и праведного шиноби/чиновника Деревни-заныканной-в-листе и зверски угробил невинную душу:)

    Ответить
  5. Я сейчас перечитывал фанф с начала и наткнулся:
    «»До полного выздоровления Орочимару было еще далеко. Не меньше месяца ему придется разрабатывать свои практически новые конечности. Но двигать руками он уже мог. И был этим жутко доволен. Шизуне к лечению саннина я не подпускала. Она девочка чересчур правильная и может что-нибудь сделать во имя высших целей. Не стоит искушать судьбу. Вот придем в Коноху — сдам ее в госпиталь. Пусть там трудится и не капает мне на мозги. Помощник Хокаге должен быть абсолютно верен именно Хокаге, а не деревне.»»
    «»Когда гости скрылись, Шизуне радостно вздохнула, как будто дышать одним воздухом со змеиным саннином для нее было тяжко. Все-таки девочка пока не понимает, что такое ‘надо’. И давать ей шанса понять, я не собираюсь. Ученица отправится руководить госпиталем и не будет мешаться мне под ногами. Еле удалось отбрехаться от ее вопросов ‘Зачем я помогла врагу деревни?’. Пришлось сослаться на давний долг и все такое. Вроде, проглотила и такое объяснение.»»
    Да Шизуне правильная и не поймёт, что враги деревни на деле могут стать её союзниками. Но, после первых недель руководства госпиталем, когда она увидит и убедится на своей шкуре (а её ухажёр-медик ещё и фактов и доказательств подкинет) куда руководство деревни завело здравоохранение Конохи вообще и госпиталь в частности, то она очень быстро придёт к мысли что Орочимару поступил правильно и ему надо было добить Данзо и Старейшин. Ну просветительские беседы её жениха и Цунаде только поспособствуют зарождению ненависти к руководству Конохи и понимания выгоды союза с Орочимару. И тогда, через год-два она снова станет идейной союзницей Цунаде.

    Ответить
    • shiky
      shiky
      Июн 20 2014

      посмотрите) там в принципе довольно неожиданный поворот случится. куски, кстати, уже есть ^_^
      я спамер, я знаю)

      Ответить

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий.

(required)
(required)

Внимание: HTML допускается. Ваш e-mail никогда не будет опубликован.

Подписка на комментарии