Годайме Хокаге. Пролог.

0c24b8c30492effcb64f581b6130c105Годайме Хокаге

Автор: katss, shiky29
Беты (редакторы): Hermis
Фэндом: Naruto
Рейтинг: R
Жанры: Джен, Юмор, Драма, Экшн (action), Повседневность, POV
Предупреждения: OOC, Насилие, Мэри Сью (Марти Стью), ОМП, ОЖП
Размер: планируется Макси
Статус: в процессе написания

Описание:
Вот так. Просто хотела в отпуск, а в результате оказалась в мире шиноби. Да еще и зовут теперь меня Цунаде Сенджу.
И теперь я вынуждена руководить деревней малолетних убийц. А впереди война…

Посвящение:
Огромная благодарность соавтору shiky29 и бете Hermis за работу и пинанию меня в необходимом направлении.

Публикация на других ресурсах:
Нигде.

Примечания автора:
Это рассказ о нелегкой жизни Пятой Хокаге. Основной упор сейчас именно на этот фик.

Втыкает меня эта вселенная, что поделать. Искать в этом фике логику или великие философские откровения – бессмысленно.

Пролог

Блииинннн… Как же меня все достало-то. Вместо прекрасного и спокойного отдыха под пальмами у моря я вынуждена сидеть рядом с постелью больного на голову пацаненка и лечить местами полностью разрушенные чакроканалы. Почему? Да потому что другой великовозрастный идиот решил обучить его супер-пупер технике. Хоть бы подумал головой, а не другим вечно озабоченным местом. Два дебила. Неудивительно, что они нашли друг друга.

Как же я ненавижу этот долбаный мир шиноби…

Два года назад.
Умереть во сне – что может быть прекраснее? Умереть во сне во время авиакатастрофы, думаю, не так уж и плохо. По крайней мере, я не испугалась, не молилась и не кричала. Почему я профукала свою собственную смерть? Все просто: я не спала до этого двое суток, улаживая на работе перед отпуском аврал и закрывая последние договора. Естественно, что после посадки в самолет я просто отрубилась. Но умереть во сне в авиакатастрофе, когда ты весь в предвкушении первого отпуска за пять лет??? Мать вашу за ногу тридцать раз – вот и все мои нематерные мысли.

Откуда я знаю, что умерла? Ну, окончание нашего увлекательного вертикального падения в море-окиян мне проспать не удалось. Мой сосед, видимо, решил, что нужно поделиться счастьем с ближним и начал визжать мне в ухо. В общем, когда я, наконец, проснулась, собственно, мы и грохнулись. Взрыв.

Какой, однако, интересный потолок. В клеточку… Бл*, где это я? Очнулась в небольшом помещении, обставленном в восточном стиле. То есть в комнате кроме моей подстилки и низенького столика ничего не наблюдалось. Прекрасно…

Села, огляделась еще раз. Как я вообще тут очутилась-то? Вроде после авиакатастроф не выживают. Мдя, что-то я не понимаю ничего. Привычным жестом потянулась взъерошить свои короткие волосы и наткнулась на первую проблему. Родное каштановое каре стало гораздо длиннее и светлее. Я блондинко? Еще убил мой новый бюст. Вот это, простите, дойки. Нет, у меня самой был не мелкий размер, но тут, на первый взгляд, шестой, наверное. Что за хирург-извращенец одарил меня этой молочной фермой? Мать вашу, что вообще тут за дурдом? Зеркало, мне нужно зеркало…

Подошла к бумажной перегородке, сдвинула в сторону и огляделась. Эта комната оказалась побольше, но мебелированностью также не отличалась. Точняк — я в Японии. Зато нашелся столь необходимый мне предмет. Ура, щас узнаем, что со мной произошло.

И… Из зазеркалья на меня смотрела молодая светловолосая женщина. И это была совсем не я. Если телосложение еще похоже, то мордочка совсем другая. Нет, не спорю, лицо очень красивое. Не каждая модель может похвастаться таким, но не мое… Где-то я тебя видела, но где? И что это за кристалл промеж бровей? Хрень какая-то, и не отрывается нифига ведь. Потерла снова. Мдя, какой-то новомодный татуаж? Вдруг вторая перегородка сдвинулась, и в комнату заглянула хрупкая девушка с поросенком в руках. Одетый поросенок с бусами. Эээ… Я в ах**. Что за бред мне снится?

– Цунаде-сан? Вы проснулись? – Это она мне? Но я не какая-то там Цунаде, я… СТОП. Цунаде? Принцесса Сенджу? Я. Попала. В. Тело. Цунаде. Охереть. После осмысления этих вводных я позорно отрубилась.

Опять тот же потолок. Но паники уже не было. Ведь теперь я помнила всю странную жизнь безумной тетки Цунаде. Как бы это сказать-то… Похоже, мы с бывшей владелицей тела как бы слились в одно целое. Почему, мне неведомо, да и лень заниматься анализом ситуации, ведь ничего изменить уже нельзя. Я это я. Просто с немного другим взглядом на жизнь в целом и этот гребаный мир в частности. Мир малолетних убийц и неадекватных личностей. Аниме я не смотрела, но мангу почти осилила. Правда, помню далеко не все. Но основные сюжетные повороты вроде припоминаю. Хуже всего, что теперь мне вроде как пятьдесят лет, а если считать на двоих то все восемьдесят. Кошмар, да я древняя развалина… Где моя молодость, мать вашу?

В плюсах – куча медицинских техник, физическая сила, скверный характер и принадлежность к офигительно крутому клану. В минусах – игровая зависимость, алкоголизм, боязнь вида крови (это у медика-то, бред какой-то), друзья-извращенцы и куча бумажной работы в ближайшем будущем. Надо разобраться с нездоровыми пристрастиями. Итак, хочу ли я играть на деньги? Нет, совершенно не хочу. Проще заработать. Хм, это гуд. Значит, любовь к азартным играм ушла, зато остался долбаный трудоголизм. Ну почему, а? Что в прошлой жизни, что в этой, у меня сплошная работа на переднем плане… Эх… Теперь, хочу ли я выпить? Да я терпеть не могу алкоголь! Ура! Все мое осталось со мной! Счастье-то какое! Кровь? А чего ее бояться-то, я и не такое видала в прошлой жизни…

Да, похоже, моя память и душа доминируют, раз куча дурацких привычек этого тела ушла в небытие с моим появлением. Так, надо будет попробовать еще до мокутона достучаться. Что-то мне подсказывает, что все может получиться… Недаром же я Сенджу.

Теперь по друзьям-извращенцам. Орочимару пока еще не объявлялся, а значит, есть время добыть денег и раздать все долги. Коих Цунаде немало наделала. Джирайя, надеюсь, кадриться не станет, ибо раздражает жутко. Здоровенный лоб, а ведет себя как малолетка. Да еще и крестный Наруто, который бросил мальчишку-сироту – между прочим, сына своего любимого ученика. Кем надо быть при этом? Хотя Цунаде не сильно лучше. Но ей хотя бы было запрещено усыновлять Наруто. Третий с Данзо постарались, гады. Собственно, это и стало последней каплей, после чего медик покинула деревню. Ничего, я еще наверстаю упущенное, только Третьего до кладбища провожу… Он туда сильно опаздывает. Да и Данзо надо бы отпинать, вместе со старейшинами. Нехер столько хозяев в одном городе плодить. Диктатура – наше все. Ведь от поста Пятого Хокаге мне не отбиться, судя по всему. Ну да, поживем – увидим, а если доживем – узнаем.

– Цунаде-сан? Как вы? Что случилось? – О, мое пробуждение заметили. Шизуне. Подручная. Но полностью полагаться на нее нельзя. Может подставить из лучших побуждений.

– Все в порядке, Шизуне, не волнуйся, – я потянулась, делая вид, что все как всегда. – Видимо саке было много. Пора завязывать с пьянками.

– Да… – выдохнула донельзя удивленная девушка. Что же, начнем новую жизнь помаленьку. Чего я хочу добиться теперь, когда мне дали новый интересный шанс? Хм, ну, наверное, для начала выжить в будущей кутерьме с минимальными потерями. А для этого мне надо стать сильнее и сделать сильнее деревню. Самоустраниться не выйдет, хотя и хочется очень. Итак, по плану первым пунктом отдать долги. А значит, начать зарабатывать. Вы думаете, что абсолютно здоровы? Тогда мы идем к вам!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *